子育て・グッズ 同じような経験ある方いませんか?8ヶ月の子が最近下の歯2本生えてきて今… 同じような経験ある方いませんか? 8ヶ月の子が最近下の歯2本生えてきて今半分ぐらい生えてきてます! 寝る時にいつも指しゃぶりするんですが、今日寝かしつけしてる時にいつも通り指口に入れてるなぁと思ってたらなんかカチカチきこえてきて、みたら指か爪で歯を引っ張てる?引っ掻いてる?ような事をしてました💦 指しゃぶりする時に歯が指にあたるのが気になるだけなんでしょうか? このまま何もしなくても大丈夫でしょうか、、 なにか対策みたいな事した方がいいでしょうか 最終更新:48分前 お気に入り 寝かしつけ 指しゃぶり 夫 歯 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ たぶん歯痒いのかなーと思います。 うちの子も歯の生え始めは口の中に指入れて軽く噛んでます。特にこれと言って対策もなにもしてないです! 53分前 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント