コメント
2017 8 13
主人いわく、消したり付けたりがあまりよくないらしく、つけっぱなしの方がいいみたいですよ( ˆ꒳ˆ; )
1日つけっぱにしてますが、こっちはヒヤヒヤですが、
、様子みてるとこです(゚ロ゚)
510928
つけたり消したりを繰り返してたりしませんか?
うちは暑い時は朝から付けっ放しですが8〜9000円くらいです☺️
いつもの電気代にプラス二千円くらいですねー😁
-
ひよこ🐥
リビングは一回付けたら夜まで付けっぱなしにして、寝るときは寝室を付けるので、寝てる間は付けっぱなしで朝消してます!
朝から付けっぱなしで1万いかないんですね(°_°)- 7月17日
ふにゃ
そんなに暑くならない時間帯にエアコン入れた方がいいような気がします!
暑い空気を冷やそうとするときに一番熱量が多いみたいなんで!
-
ひよこ🐥
なるほど!じゃあ朝のうちにつけたほうがいいんですかね!?
- 7月17日
-
ふにゃ
一番暑いときにつけるよりは効率的で経済的かと思いますよ😊
- 7月17日
-
ひよこ🐥
ありがとうございます!朝から付けて様子見てみます( ^ω^ )
- 7月17日
ぷるめりあ
冷房、平日は夕方から次の日の朝まで付けっ放しで、休みで家にいる時は一日中付けっ放しですが我が家の電気代は4000円程です😳(旦那が暑がりなので22℃で付けています…😵笑)
-
ひよこ🐥
4千円って安くないですか(°_°)!?エアコン付けないときの電気代がそれくらいです(笑)
- 7月17日
-
ぷるめりあ
安いです…
請求書届くたび何でだろって思います💦笑
エアコンを付けてない時期は3000円くらいでした(°_°)
昼間は電気付けてなく、タブレットでHulu生活なのでテレビもほとんど付けてません!- 7月17日
-
ひよこ🐥
そんなに安いんですか!?
私昼寝してるときもテレビ付けっぱなしで、出かけるとき以外はずっと付けてるのでそのせいですかね😂(笑)- 7月17日
-
ぷるめりあ
昼間は仕事で家にいないのでそれもあると思います(>_<)!
- 7月17日
ひよこ🐥
朝からずっと付けてた方がいいんですかね🤔?
産まれたらずっと付けておくのでもっと上がるのかな…と怖くなりました(笑)
2017 8 13
朝からつけていいかと思います。私も勉強不足で、、
うちは一日を通してつけていますが(゚ロ゚)
ひよこ🐥
ありがとうございます!朝から付けて様子みてみようと思います!
午前中暑いのを我慢してるのに電気代高いとかばかばかしくなってきますね😂😂
2017 8 13
今大事な時で熱中症なっては大変ですから電気代は気にしなくて( ˆ꒳ˆ; )
我慢するのも、、
主人の職場の人も電気代5千円くらいとか言うていたので、コメントされた方もそれくらいでしたよね。
でも、払う時になってビックリしたくないのもわかります。
私もヒヤヒヤです。
夏を乗り切りましょう\ ♪♪ /
ひよこ🐥
旦那にも電気代は気にせず朝から付けてって言われるんですが、もったいないって思っちゃって😅笑
ありがとうございます!今は気にしないで朝から付けようと思います( ^ω^ )