※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐥
お金・保険

産休中でエアコンをつけていたら電気代が1万円超え。こんなものでしょうか?

先月から産休に入って家にいる時間が長いせいか、今月の電気代の請求額にビックリしました、、
午後からエアコンを付けるようにしてるのですが、1万超えてました(°_°)こんなもんですか!?

コメント

2017 8 13

主人いわく、消したり付けたりがあまりよくないらしく、つけっぱなしの方がいいみたいですよ( ˆ꒳​ˆ; )
1日つけっぱにしてますが、こっちはヒヤヒヤですが、
、様子みてるとこです(゚ロ゚)

• ひよこ🐥

ひよこ🐥

朝からずっと付けてた方がいいんですかね🤔?
    産まれたらずっと付けておくのでもっと上がるのかな…と怖くなりました(笑)

• 7月17日
  • 2017 8 13

2017 8 13

朝からつけていいかと思います。私も勉強不足で、、
    うちは一日を通してつけていますが(゚ロ゚)

• 7月17日
  • ひよこ🐥

ひよこ🐥

ありがとうございます!朝から付けて様子みてみようと思います!
    午前中暑いのを我慢してるのに電気代高いとかばかばかしくなってきますね😂😂

• 7月17日
  • 2017 8 13

2017 8 13

今大事な時で熱中症なっては大変ですから電気代は気にしなくて( ˆ꒳​ˆ; )
    我慢するのも、、
    主人の職場の人も電気代5千円くらいとか言うていたので、コメントされた方もそれくらいでしたよね。
    でも、払う時になってビックリしたくないのもわかります。
    私もヒヤヒヤです。
    夏を乗り切りましょう\ ♪♪ /

• 7月17日
  • ひよこ🐥

ひよこ🐥

旦那にも電気代は気にせず朝から付けてって言われるんですが、もったいないって思っちゃって😅笑
    ありがとうございます!今は気にしないで朝から付けようと思います( ^ω^ )

• 7月17日
510928

つけたり消したりを繰り返してたりしませんか?
うちは暑い時は朝から付けっ放しですが8〜9000円くらいです☺️
いつもの電気代にプラス二千円くらいですねー😁

• ひよこ🐥

ひよこ🐥

リビングは一回付けたら夜まで付けっぱなしにして、寝るときは寝室を付けるので、寝てる間は付けっぱなしで朝消してます!
    朝から付けっぱなしで1万いかないんですね(°_°)

• 7月17日
ふにゃ

そんなに暑くならない時間帯にエアコン入れた方がいいような気がします!
暑い空気を冷やそうとするときに一番熱量が多いみたいなんで!

• ひよこ🐥

ひよこ🐥

なるほど!じゃあ朝のうちにつけたほうがいいんですかね!?

• 7月17日
  • ふにゃ

ふにゃ

一番暑いときにつけるよりは効率的で経済的かと思いますよ😊

• 7月17日
  • ひよこ🐥

ひよこ🐥

ありがとうございます!朝から付けて様子見てみます( ^ω^ )

• 7月17日
ぷるめりあ

冷房、平日は夕方から次の日の朝まで付けっ放しで、休みで家にいる時は一日中付けっ放しですが我が家の電気代は4000円程です😳(旦那が暑がりなので22℃で付けています…😵笑)

• ひよこ🐥

ひよこ🐥

4千円って安くないですか(°_°)!?エアコン付けないときの電気代がそれくらいです(笑)

• 7月17日
  • ぷるめりあ

ぷるめりあ

安いです…
    請求書届くたび何でだろって思います💦笑
    エアコンを付けてない時期は3000円くらいでした(°_°)
    昼間は電気付けてなく、タブレットでHulu生活なのでテレビもほとんど付けてません!

• 7月17日
  • ひよこ🐥

ひよこ🐥

そんなに安いんですか!?
    私昼寝してるときもテレビ付けっぱなしで、出かけるとき以外はずっと付けてるのでそのせいですかね😂(笑)

• 7月17日
  • ぷるめりあ

ぷるめりあ

昼間は仕事で家にいないのでそれもあると思います(>_<)!

• 7月17日