※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家が苦手な方、理由を教えてください!うちは大好きで私だけでも遊び…

義実家が苦手な方、理由を教えてください!

うちは大好きで私だけでも遊びに行きます🤣
けどこらから関係が悪化する可能性もあるし…
どんな理由で嫌いになってしまうか参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に甘酢漬け作ったからとりにおいでと言われて行ったら半年前に作ったのが出てきたからそっち渡すね〜と古い方渡された。
2世帯住みたいと言ったのは義母で散々好き勝手な間取りにしたのにご近所さんに、私は1人で平屋建て建てたかったと言っていた。ちなみに建築費用ほぼこちらもち。
『うちの娘(私から見ると義姉)は上場企業に勤めてるのよ。私も上場企業に勤めてたけどね』と無駄にマウントとってくる。(義姉も義母も高卒)
なんかもう仲良くしようと思えなくなりました😥

はじめてのママリ🔰

デリカシーが無いからです。     

ゆみぃ

過干渉されたからです!

特にイベントですねー、まるで自分たちが主役のようにアレコレ口出してきて耐えられなくなりました☺️
イベントではなく、気軽に遊びに行く時も口うるさくて嫌になりました。「11時頃に行ってもいいですか?」と確認LINEしただけで、30行以上の段取り不足LINEくるんです。やってられません笑

はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが男しかいないからです。。。
離婚して義父、義兄(真ん中)と義祖母ですが今は義祖母入院中のため男2人暮らし。
とてもじゃないけど面倒見るだけなので絶対嫌ですね…!

義母ならまだ会えるかな、、でも、私だけじゃ行けないです🥺