はじめてのママリ🔰
仰っていることは、かかりつけ医が「コンタミは気にしなくていい」と言ってくれているなら気にしなくていいと思います!
うちは、卵を完全除去していた時もコンタミは大丈夫だったので気にしていませんでしたよ。
出かける前にネットで食べられるお店をみつくろってから出かけていました🙌
1歳少しならベビーフードで粘っていました苦笑
低アレルゲンメニューがあるファミレスなどをチェックしていました😊
ママリ
アレルギーと言ってもどこまで食べれるかによります。一口すらも食べれない、つなぎとかも食べれないとか、火が通ってればある程度食べれるとか…
はじめてのママリ🔰
アナフィラキシーなったことなく
加工品はいけるので原材料に含まれてないのは食べてました
ネットにアレルギーある店舗は行く前に検索
最低白米と海苔とかさえあれば正直子には十分なのでそれはあるか調べてました😂
月齢ひくいときはもちろん慎重だったので外食控えてたりもしました💦
ママリ
アレルギーの度合いにもよるかなと思います!
うちは軽度だったので原材料に含まれてなかったらあげてました!
ゆみぃ
原材料に含まれている物は避けていますが、それ以外は避けていません。アレルギー表でいう◯は避けて、▲は食べています。間も無く3歳ですが、今のところは何も問題ありません。アレルギーレベルは3です。
外食に行く際は、必ず事前にメニューを調べてから行ってます。子連れでも入りやすいチェーン店などは、アレルギー対応メニューがあるので出来るだけそういうお店を選んでます。
アレルギーのレベルや体質にもよると思いますので、、あくまでも参考になれば!
コメント