長男小5の友達が二人2階に来てるときに、1階で、次男にめっちゃ怒鳴っ…
長男小5の友達が二人2階に来てるときに、1階で、次男にめっちゃ怒鳴ってしまいました。
次男が長女に対して凄く嫌な意地悪な態度取って、私もそのとき余裕がなく、「お前は関係ないだろ!いい加減にしろ!!」と、かなり大きな声で…
毎週遊びに来る子たちです。
毎週4、5時間家にいます。
親は2人とも穏やかそうです。
帰ってから長男に、何か言ってたか確認したら、
怖いね、と二人言ってたらしく…
はぁ、やってしまった…と自己嫌悪です。
みんなのお母さんは、こんなに声荒らげないのでしょうか。
悲しくなりました。
- みかん(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは女の子×2で歳の差もありますが全然怒鳴りますよ😂!
怒ってる姿見た事ない、想像できないお友達のお母さんが怒ってる姿を知ったら誰でも怖いね〜ってなると思います👀
そんなに気にしなくても大丈夫ですよ🤣!!
優しく言ったところで効かないし、怒鳴るのは良くないってよく見かけますが、怒鳴らなかったらやめないし、うるさいしどうしろって言うの😂!?って感じですよ、、
みかん
ありがとうございます😭
確かに私パッと見おっとり?とかよく言われるので怒鳴るところ想像出来ないタイプかもです…
なので余計に声聞こえてきて怖かったのかもです😭
お優しい言葉ありがとうございます。
本当そうですよね…怒鳴らないと言うこと聞かないことありますよね!!(いや怒鳴っても聞かないこともあるけど)
ほんと癇癪ひどいとき、どうしたらいいの?って泣きなくなります😭
はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫ですよ〜みんなあるあるな気がします🤣!!
癇癪ってほんと精神的にきますよね🥲うるさーーーーい!!黙れよ!!泣くなよ!!って毎日思いますもん(笑)
ベストな声かけがあるのかもしれないですが😞
とりあえず余計な事をするな!
泣かせるな!です(笑)
こっそり甘い物でも食べたり、美味しいもの食べてストレス発散しましょう☕️