コメント
レモン
近場の温泉でしたが7ヶ月の時に行きましたよ🎵ベビー歓迎の宿を選びました✨
こまち
この週末、5ヶ月で温泉連れて行きました。。。
部屋にも温泉が付いているところを選び、またベビーバスも用意してくれたのでお部屋で温泉を薄めてぬるくして、入れることができました☻
大浴場は、時間貸切にできるなら1歳半ならおしっこウンチもお風呂ではしないと思うので問題ないと思いますが、貸切にできないのであれば大浴場にオムツの赤ちゃんは他の方の目もありますし、ダメだと思います(>_<)
あと、食事も部屋食にしました!
(うちはまだ1人座りできないので、部屋で布団の上でゴロゴロさせときたかったので)
でも1歳半なら、普通食も食べられるだろうし、ビュッフェとか大きなレストラン会場とかでも問題ないと思います!子供用椅子があるかは確認した方がいいですね。
年末年始は家族旅行多いですし、どこに行っても誰かしら子連れだと思うのであんまり遠慮せずに楽しんできてください!!
-
まれ
そうですよね(。•́︿•̀。)
ほかの方に不愉快に
なってしまうと
楽しめないですよね(><)
食事は多少良くなるので
楽だと思って安心です(^o^)o
ありがとうございます♥!- 7月17日
そら
6ヵ月の時に温泉旅館に行きました(^^)
宿の人にも確認して快くOK貰えたので、温泉も一緒に入りましたよ( ¨̮ )
私が行ったとこではバスチェアも貸してもらえましたし✿.*・
-
まれ
宿の方にも確認しながら
色々な所選んでみます( ・ᴗ・ )⚐
✾zizi✾
1歳7ヶ月と6ヶ月の二人を連れてGWに温泉宿に泊まりました☺💕
ふたりともオムツなので貸し切り家族風呂のある宿に、離乳食のある宿ではなかったので上の子にはレトルトやベビーフードを少し持って行きました😄
-
まれ
やっぱり貸切風呂の方が
いいですよね( ´°ω°` )
貸切風呂の方が楽しめるし
そうしてみます(*^^*)
ママリ
距離や移動手段にもよるかとは思いますが、大丈夫かと思いますよ♪
うちは、近場(県内)ですが、6ヶ月、8ヶ月のときに行きました!
今度(10ヶ月)、初めて他県(といってもお隣ですが)の温泉に行く予定です!
いつも宿を選ぶときは貸し切り風呂があるところにしています。
あとは、なるべく食事がお部屋で食べられるところを選んでいます。その方がまわりを気にしなくていいので😄
-
まれ
うちも県内に最初なので
しようと思ってます(^o^)o
貸切風呂の方がやっぱり
いいですよね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
うるさくしちゃうと迷惑だし
ゆっくり出来ないので
部屋にしようと思います!!
ゆずママ
5ヶ月で赤ちゃんプランで行きました!
結構一歳児多かったです!
赤ちゃんプランとかでググるとでてきましたよ!
行ったとこは大浴場にベビーチェア、ベビーソープがありタオル使い放題、部屋にもベビーソープのみありました。歯ブラシもありオムツ入れあり部屋や脱衣所にバウンザーやベッドがありキッズスペースで遊びもできて哺乳瓶洗浄にお湯全て揃っていて楽でした!
-
まれ
えっ、そんなに
充実してる所があるんですね!
助かりました(*^^*)
それで調べてみます٩(ˊᗜˋ*)و
まれ
そんな所があるんですね!
あたし自身も行ったことが
無かったので無知で(´;ω;`)
歓迎の所があれば
そこを、選ぼうかな٩(ˊᗜˋ*)و♥
ありがとうございます♥!