※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶ丸
子育て・グッズ

息子の夜の睡眠について相談です。最後のミルクと起床時間が気になります。他の完ミのお子様のスケジュールを教えていただけますか?

もうすぐ8ヶ月の息子がいるのですが、夜の睡眠時間について質問です。
息子はだいたい20時〜20時半に最後のミルクを飲んで、21時には寝て、朝5時頃起きます。
その間、1〜2回くらいグズグズ起きます。
完ミのため、白湯を飲ませてからまた寝かしつけるのですが、朝5時にもなると外も明るいためかもう目が覚めちゃうみたいです。
もう少し寝てくれないかなぁと思うのですが…

完ミの方で、同じくらいの月齢のお子様の最後のミルク時間と、朝のミルク時間を教えていただけますか?ちなみに就寝時間と起床時間も参考にしたいです。

コメント

ままこ☺︎︎

完ミで育ててます。
最後に飲ませる時間は同じくらいです!
寝る時間も同じです。
朝は6時半~7時に起きます!
その間は起きず、授乳はしてません。

• つぶ丸

つぶ丸

夜中起きずに寝るんですね!
    羨ましいです。
    我が子は寝苦しくて起きるのかなぁ?とも考えたりしているのですが…
    エアコンは付けたまま寝ていますか?

• 7月17日
  • ままこ☺︎︎

ままこ☺︎︎

寝る時に室内温度が27度後半だとエアコンをつけ、1時間程で消してます。
    エアコンは消して、扇風機をつけてます。
    室温は28度とかになったりしますが、寝てます!
    服装はどんな感じですか?

• 7月17日
  • つぶ丸

つぶ丸

遅くなってしまいごめんなさい💦お返事ありがとうございます^ ^
    うちは、服装は肌着だけ着させてます。エアコンは28度に設定してるんですけど、途中目が覚めたときには暑くて27度に下げちゃってます。
    朝まで寝てくれると嬉しいのですが…うまくいきませんね^^;

• 7月20日
  • ままこ☺︎︎

ままこ☺︎︎

肌着だけなら、暑くないですよね🤔
    28度暑いですよね(´・_・`)
    うちも夜はなるべく扇風機でと思ってますが、暑い日は無理ですよね😢
    夜中、白湯ではなくてミルク飲ますのはだめですかね?!
    そんなにたくさんではなく、50mlとかヽ(*' '*)ノ

• 7月20日
  • つぶ丸

つぶ丸

なるほど、ミルクですか!
    それなら少しはお腹もちそうですね^ ^
    ちなみに、ままこさんのお子さんは、夜寝る前のミルクはだいたい何ml飲みますか?

• 7月21日
  • ままこ☺︎︎

ままこ☺︎︎

おはようございます!!
    グッドアンサーありがとうございますヽ(*' '*)ノ
    そうですね!
    ミルク飲んで少しでも寝てくれれば、いいのですが(´・_・`)
    うちの息子は寝る前は200ml飲みます!!

• 7月21日
  • つぶ丸

つぶ丸

おはようございます!
    うちの子もだいたい200ml飲んで寝ますー!
    どして起きるのか…謎。笑
    ミルク少量飲ませたり、色々探っていきます(。・ω・。)
    ご丁寧にありがとうございました~😊

• 7月21日