ガルガル期の過ごし方について教えてください。ガルガルが止まりません…
ガルガル期の過ごし方について教えてください。
ガルガルが止まりません。
①旦那が何もしない・自分ばかり楽しようとする
旦那の育休は制度的に取れないらしく、私は先日育休に入りました。洗濯と上の子のお風呂のみ旦那のミッションで、それ以外は全て私が対応してます。
「妻の前で言ってはいかんけど…つかれた〜 ねむい〜」と言い、次女のおむつ替えでうんちの時はブツクサ言ったりと度々私をイラつかせます。
そんな旦那は時々仕事帰りにマッサージに出かけることがあります(現地まで送って行くことがあったのですが、いかがわしく無い方でした)。
その日は朝から居ないので、ワンオペでてんやわんやでたまったものではありません。
ちなみに、私は数年マッサージに行ってません(時間がない)。
職場の同僚との食事会・飲み会は2ヶ月に1回行ってました。
②上の子達が聞き分けがない
「宿題しなさい」や「ご飯の前に手を洗いなさい」のような、少し期をつけたらできること・すぐやれる簡単なことをやらずに遊んでしまい、一日の間でいくつもいくつも発生して爆発してしまうことがあります。
ひとえに私のアンガーマネージメントができてないことがいけないのですが、短絡的な行動がいくつもあり、もうすぐ生後2ヶ月の妹にあわや…なヒヤリハットが起き、どうしてもニコニコしていられません。
毎日カリカリイライラして止まらないです。
アドバイスいただけないでしょうか。
- さりこ(生後1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント