※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が消防車好きなんですけど、消防署見学とかって事前に電話して行っ…

子供が消防車好きなんですけど、消防署見学とかって事前に電話して行った方がいいですよね?
いきなり行ったら迷惑ですよね?
見学行ったことある方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも緊急車両大好きなので連絡は無しでたまに行きますが、敷地には入らず近くで見てると消防士さんが気づいて中に案内して消防車や救急車乗せてくれたりしますよ!
未来の消防士育成のために子供が来たら優しくするように言われてるのかなと思ってます😁

でも心配でしたら電話して行ってもいいか聞くのが確実だと思います✨

koo

消防署の前(少し離れたところ)で見てるだけなら特に不要だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

実父が子どもを消防署に連れて行ったことがありましたが、その時は何も連絡せずに行っていました。写真撮りたかったので事務所に声かけたら快く了承してくれたそうです🙋‍♀️その後消防士さんも出て来られて広報用のおもちゃ等くれました!

はじめてのママリ🔰

消防署の前で消防車見てる人とかよく見ますよ、きっと開いてるだろうし見るくらいなら連絡不要かなと思ってました😊