夫婦で共働きですが、私の収入は少なく貯金に回しています。夫のお昼は私が作ることになっていますが、疲れた時は自分で買ってもらうことがあります。その際、家のお金を渡すべきか、夫のお小遣いから出してもらうべきか、皆さんはどうしていますか。
生活費をもらって共働きしている夫婦です
私の稼ぎは子供の急な熱とかで休むことがあるのでかわいい給料なので貯金に回してます
夫のお昼は私がお弁当を作るってことになってるんですが疲れた時はたまにお昼は自分で買って食べてと言うことがあります
その時は家のお金を渡して買ってもらうのか向こうのお小遣いから出してもらうのかみなさんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
kulona *・
食費は家計と考えてるので、お弁当作らない日は渡してます☺️
ママ
我が家はお昼代渡してます🙆♀️
私もお弁当持ってってたので、作れない時は夫婦共にお昼代からみたいな感じで!
-
ママ
元々は1000円支給って形でしたが、お店も値上がりしてるので今は1500円にしてます!
500円じゃもうさすがに無理かと😂- 7月25日
-
ママ
コンビニだともう500円じゃ全然買えません🤣
せめて1000円ですね😵- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
500円ぐらいで済むと思って小遣いからだし欲しいと思ってたんですが鬼すぎましたかね…😓
いくら渡してますか?- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
コンビニをよく利用するみたいなので500円でと思ってましたが…
やっぱり1000円ぐらいは必要ですよね…😅
ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
大反省です🙇🏻♀️
- 7月25日
kulona *・
作らないことほぼなくてたまーになので、1000円渡してます☺️
あとdocomoユーザーなのでポイント貯まったら定期的に旦那に送ってるのでそういうのも合わせて使ってるみたいです!
はじめてのママリ🔰
ちなみにどのぐらい渡してますか?