旦那を尻に敷くのはどうすればいいんだろう。完全にあたしの方が真面目…
旦那を尻に敷くのはどうすればいいんだろう。。。
完全にあたしの方が真面目で仕事もできるし子育てもできるのに、あの人のプライドが高い事でなかなか素直に尻に敷かれてくれない(T^T)笑
毎回言い合いのケンカになったときに、旦那は昔の話をしてきたり、さっき言ったのと違うこと言って矛盾させたりして、あたしがイライラしてお前が~とかいうと、お前っていうな!って、お前って言った事についての話題に切り替わったり、元々話したいことが遠のいて、戻そうと思ってもまたすぐつっかかってきたりして話すらろくにできない。
そしてあいつが悪いのはたぶん自分でも分かってはいて、プライド高くてとてもキレやすいからそうなってしまって、必ず次の日とかにごめんねとは言ってくる。今年で29歳になるのに今年で22歳になるあたしに論破される男って。。。笑
でもそれじゃ尻に敷けて無いですよね(´`:)
あんなガキに文句も言われないほどにしたいな。
- ひなみちゃんのママ(7歳)
コメント
りん
そやって、自分の方が上やな~
あー、またなんか言ってるわ👐
こういうところが旦那の悪いとこやな~
ってわかりながら話してる時点で主導権は握ってますよ👍👍
心に余裕が出来てるってことなんで🤗わら
あとは、喧嘩にならんよーに『あ、そやなー!たしかに!』とか相手をヨイショするときはヨイショして、あかんときはあかんで!ってメリハリつけて言ったら相手もたまには折れてくれると思いますよ☺️👌
一緒になって喧嘩してたら同レベになっちゃいます←←
4児ママ
旦那さんを尻に敷きたいですか?
私の友人に完全に旦那さんを尻に敷いて、それを自慢気にSNSにupしてる人がいます。
旦那さん、めっちゃかわいそうですし見ていて気分のいいものではありませんよー
-
ひなみちゃんのママ
たしかに可哀想になりますね(^_^;)
尻に敷くというか、話のスジが通ってないこと言ったりするのをやめて、悪いことはすぐに謝ってほしいです。
あたしもあたしが悪いことしてそれを言われたらすぐに謝ってるので(´`:)- 7月17日
ぴーちゃん
なんでそんな尻に敷きたいと思うんですか?
22歳で若いんですし
そんな尻に敷きたいとかおばちゃんみたいな事言わないで下さい笑
旦那さをを馬鹿にした発言も良くないですよ🙆
-
ひなみちゃんのママ
自分は悪くないのに、ごめんねとかうんうんって聞きたくないんです(´`:)
仕事ができて家事も育児もできてっていう人ならもちろんついて行きたいですが(^_^;)
それなのについて来いって、付き合い始めのとき言われたのはきゅんとしましたが、今は中身が分かるのでよく言えるなと思ってしまいます(^_^;)- 7月17日
-
ぴーちゃん
ケンカの内容にもよりますけど
年上の旦那さんにお前はないかなと思います😂🙏
仕事が出来る出来ないはわかりますが
家事も育児もって旦那さんに求めすぎじゃないんですかね?- 7月17日
-
ひなみちゃんのママ
お前は言い過ぎですかね笑(^_^;)
家事も育児もやってほしいとは思ってないです!ただ、できもしないのに威張るなと言いたくなるんです(>_<)
頼んだとしても、抱っこしてみたら?くらいです。抱っこもしないので(^_^;)- 7月17日
みーな
年上だし旦那さんなんだから尻に敷かなくていいんじゃないですか!?
ダメな旦那でも子供にとっては父親ですし尻に敷いたら父親が子供になめられそうで…
-
ひなみちゃんのママ
なめられるのはあるかもしれないですね(^_^;)
私の実の母親も義理のお母さんも旦那のガキみたいな性格のことは承知で、義理のお母さんは、わかるわかる私にもそうよって感じで、実の母親は、そんな人なら離婚してこっちで母子家庭になれば?という感じで。
本当にむかつくんです笑
尻に敷けなくてもガキ対応やめてほしいですね。- 7月17日
megu
今の関係性でとてもいいと思いますよ◎表は旦那が一歩前に出て、実は裏では妻がコントロールしてるくらいが男の威厳も守れていいと思います(^^)キレやすいのは嫌ですがプライドは男だったらある程度必要に感じますしひなみちゃんママさんは旦那さんを十分に分析できてるので手のひらで転がしてる感じですよ😉笑!
ちゃんと次の日旦那さんから謝ってきてくれるのがその証拠ですよ♪
-
ひなみちゃんのママ
ありがとうございます(>_<)♡
これ以上どうすればいいとかはないですかね?
男だからプライド高くて、悪いことを認めないのは結構どこのうちもありますかね?(^_^;)- 7月17日
-
megu
あると思います◎男なんてそんなもんだと思ってます笑!精神年齢思ってる以上に低いですよ笑!もう少年レベルです笑!うちは喧嘩の最中にそれを指摘してもさらにキレるので冷静な何でもない時に言うようにしてます。それも一歩引いてまずは旦那さんを受容してからです笑!何でそこまで下手に出て…と思うかも知れませんがそれくらい心に余裕があると衝突した時に喧嘩でなく話し合いができます◎
- 7月17日
-
ひなみちゃんのママ
少年レベル!笑
だいたいの男はそんなもんですか(T^T)笑
冷静なときに受容して…めんどくさいですね!(^_^;)
もう旦那の母親になる気でいかないとケンカになりますよね(>_<)
ケンカでなく話し合い…うちは1回もないかなぁ(^_^;)
かっこいいです!尊敬します(>_<)♡- 7月17日
退会ユーザー
尻に敷いてるって、しようと思ってするものではないと思いますよ。気づいたらそういう関係性になっていた、ならありかもしれませんが、あえてそうしようと思ってやると、変に関係がこじれるだけだと思いますが…。
男の人はみんなプライドが高いものです。それに7歳差ですよね?個人差はあっても、22歳と29歳では人生経験が違うと思いますよ。お互い年の差は分かったうえでの結婚だとは思いますが、ほどほどに対等な関係がいいとは思うのですがどうですか?
尻に敷くことに一生懸命になるより、居心地が良い家庭にしてあげるのが一番だと思います。
-
ひなみちゃんのママ
そうですね!尻に敷くという言葉が間違ってましたね(^_^;)
悪いことは悪かったと認めてほしいだけなんです!笑
それも女だからって引き下がらないといい関係でいられないですか??(´`:)- 7月17日
-
退会ユーザー
女だからとか、男だからって考える必要はないかなって思います。
うちの主人は、気持ちを言葉にすることをしない人です。ごめんねもほとんど言われたことはありません。結婚して数年はそれで喧嘩したこともありました。私は話をすることで物事を解決したいタイプだったので。でも、こちらがその考えを譲れないように、相手だって簡単には自分の考え方を変えられないと思います。
そう思って、言葉にしてもらうことにこだわらなくなったら楽になりましたよ。喧嘩もなくなり、関係性も以前より良くなって毎日穏やかです。ごめんねは言えなくても、悪いとは思っているようだし、行動には表してくれていたので。
言葉で言わなくても、その後の行動には変化ありませんか?悪いところばかりみるより、変わったところや良いところにも目をむけてみてはどうですか?- 7月17日
-
ひなみちゃんのママ
同じく大変な思いをされたんですね(>_<)
たしかに前よりはキレやすくなくなったかなと思います!
それでもお店の人とか他人には口悪いというか威張ってますが(^_^;)
警察沙汰になることもなくなったと思います。
思い出せばいいところも変わったこともあるんですけどね(^_^;)
矛盾したこと言ったりされても明日には謝ってくると思ってでっかく構えてようと思います!
ありがとうございます♡- 7月17日
りなりな
ごめんね!
と謝ってくれるなら良くないですか😉⁉️
ずっといじけて話さないより、先に謝れる方が大人対応だと思います😉
あまり旦那さんのプライドを傷つけない方が良いですよ。
愛情が冷め始めたら何するかわかりませんよ💦
-
ひなみちゃんのママ
昨日まであんなに威張ってたのに、今日は謝ってきてくれた!って嬉しいですが、そのままネガティブになって離婚した方がいいんでしょとか、(元カレ)さんの方が好きなんだとか言うときが1/2くらいであります(^_^;)
丁度いい時間を保ってるのが大変で!
旦那のことが好きだよ♡とか仕事頑張ってえらいね!かっこいい!って言っても聞かなくなります。というか、あたしの言うことを嬉しくても正しいと思っても素直に聞きたくないんですね!
なんだか分かってはいますが子供じゃないんだからと思って、こんなに優しくしてやってるのに応えない旦那にもむかついてしまって…(>_<)- 7月17日
-
りなりな
そうだったんですね😉💦
お互い好き通しなんですね✨
でも元カレ話を出すのはちょっと子供地味ていますね😅
お子様も生まれているので、もう少し大人になって貰わないと、子供を2人育てている気持ちになってしんどいですね😭
ウチの夫も似た所がありましたが、子供が生まれて夫にも沢山子育てを手伝って貰うようになってから、徐々に対応が良くなってきました😊
ひなみちゃんのママさんの旦那さんもそうなると良いです💕- 7月17日
A
主人は尻に敷かれるような女の人とは
結婚しないって言ってましたし私も
尻に敷くような男とは結婚したくないです
普通の生活してて尻に敷かれてる旦那さんを
見ると奥さんもなんで外ではたてられないのかな?とかいろいろ……。私の場合は相手28私24で歳上なので基本的に外では敬語だし呼ぶ時は〇〇さんです!疲れないの!?って言われますが疲れないし立てておくと後々感謝されることも多いです!尻に敷かれるようになるとふと浮ついた行動をされたり下手したらモラハラと言われることもあるので……。
謝ってくれる人って素敵だと思いますよ!
無理してしくこともないのかなって思います♡
-
ひなみちゃんのママ
私も最初そうに旦那にいわれてましたしそうだなと思ってました!
一歩さがる奥さんて可愛いなと思ってました(>_<)♡
でも大袈裟に言ったら、1個も頼れるところがないし、自分より上なことが見つからなくて、こうなってしまいました…(^_^;)
うちはさがると調子乗ってとことん上から文句言ってくるので、なつさんみたいに下がれないです!(>_<)笑
なんだかまだ結婚とかする前に思ってた理想の夫婦って感じで羨ましいです♡- 7月17日
-
A
多分その概念を捨てたりするといいかもしれないですよ!多分相手の方が遥かに社会経験もありますし……同じ職場なんですかね?
マジでだから仕事もできるしって言うのも少し違うのかなってところもありますし多分お互いにプライドが高いのかもしれないです!
二人共自分の方が上って思い合ってるのかもしれないですね……!年上で仕事も私ができるって思ってる時点で見下してる感じにはなってしまあますので……。手伝って欲しいこと伝えてありがとうとか言ったりさり気ないところで気遣いしてあげたりすると後々ありがとうって心から思ってくれますよ!
私はなにかしてくれた時にいつも
「〇〇さんと結婚してよかったと思う瞬間だわ」と伝えてます( *´꒳`* )- 7月17日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
プライド高くても次の日に謝ってくれるんですよね?
それならプライドそんなに高くないと思います!
うちの夫は謝らないですよ。
自分が悪くなくても基本は私が謝ります。
めんどくさいので。
なので次の日に必ず謝ってくれる旦那さん羨ましいです!
仕事が出来ないって・・・すぐ辞めてしまうんですか?毎日サボらずに頑張ってるならいいと思いますが。
育児も家事もしてくれる旦那さんって少ないと思います。共働きですが、家事も育児も私がしてますし夫はそれが当たり前だと思ってます。
ただ年上だから「おまえ」はダメというのは違うかなと他の方を見て思いました。夫婦なんだからそこに年齢は関係ないと思います。あくまでも私の意見ですが。。
-
ひなみちゃんのママ
謝らないなんて!大変ですね!!(>_<)
今の仕事もまだ一年も経ってないですが、結構すぐ辞めてきてるので今回は続いてほしいと願うばかりです…(>_<)
家の旦那も手伝ってはくれますが、いつもありがとうは言ってるのに、ケンカしたとき、哺乳瓶洗ったろ!とか関係ないのに言ってきます。。笑
まぁでもお前っていうのは自分でもなるべく言いたくないです笑(>_<)- 7月17日
ひなみちゃんのママ
元々同じ職場で働いてて、遅刻はほぼ毎日で来てる日は、おー今日来てるんだって思うくらいで、サボったりもしてましたし、違う現場になってもあたしがいる現場に来たりして、周りの社員からも冷たい目で見られてました。。そして先に旦那はクビです。それから1回新しく就職しましたがすぐ辞めて(結婚したのに辞めたことを秘密にされてました)2回目就職で今のところにいます。
今も遅刻はしてるみたいで、里帰りとか、駐車場が旦那のアパートに空いてるところが無くて、ここにとめていいよって旦那が言ったとこにとめて同居してたら、駐禁の貼り紙をたくさん貼られてたでしょ?って警察が来て、そんなのも知らないし、旦那が勝手にはがして捨てていました!
そして仕方なく引っ越しが決まるまで実家に戻ってて、電話しても起きない事があるし、今も遅刻ばかり。
ごめんなさい!愚痴になりましたね(^_^;)
食器洗ってくれたりトイレ掃除してくれたりするのでその都度え!いいのに!ありがとう!とは言ってるんですけどね(T^T)
毎日ではないですが、○○が旦那でよかったーとも言うことあります!
汗かいてるからベッド乗る前にお風呂入って!って言うと怒るので、お風呂に行ったらありがとうって言ってます!笑
借金も100万以上ありますが、ローン会社に払わず、ずっと電話もしてなかったことを知って、電話番号調べてあたしが電話したけど本人か保証人じゃないとなにも教えてくれなかったので電話させて、電話してくれてありがとうって、本心は当たり前のことだけど言ってます(T^T)
旦那は当たり前のように、おう。という感じ。。。
悲しいけど旦那の話すると必ず愚痴が出てしまう!(^_^;)
ひなみちゃんのママ
普段のなんでもないときはヨイショしたほうがいいですね!
そうですね同レベルなってますね…(´θ`llll)
ありがとうございます!♡