※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさモン
妊娠・出産

つわりがマシになったと思っていたけど、安定期に入ってから空腹時と夜中に気分が悪くなり、夜中はパンを食べないとおさまらない。対処法を教えてください。

4ヶ月に入った頃からつわりがマシになり、寝られるようになったと思っていたのですが、安定期に入った今、空腹時と夜中に気分が悪くなります。夜中は起きてパンを食べないとおさまりません。毎日のことなのでしんどいです。対処法など教えてくださいm(._.)m

コメント

レオン

今度は食べつわりですかね?
夜中も空腹になるので気分がわるくなるのでしょう。
こんにゃくゼリーをたべる。
炭酸水を飲む。
水をたくさんのむ。
日中であればガムをかむ。

などをして私は乗り切りました!

• ちさモン

ちさモン

安定期前は食べづわり、吐きづわりで、今は食べつわりが残ってるかんじですよねぇ(;o;)
    一回全くなくなったのに、こんなことあるんですね。
    対処法ありがとうございました😃

• 7月17日
ゆうぴた

私は現在妊娠8週目で車酔いのような吐き気でずっと悩んでたんですが、数日前シーバンドという指圧バンドを購入して両腕につけたら症状がとても楽になりました😊
寝れない夜もあって朝夜逆転してたんですが、これつけて寝たら朝までぐっすり眠れました!
もちろんツボ押しということで個人差があるので必ずこれが助けてくれるとはいえないんですが、もし興味があれば楽天で売っているのでチェックしてみてください👌

• ちさモン

ちさモン

へぇ、こんなんあるんですね✨
    情報助かります❗ありがとうございました(^○^)

• 7月17日