※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今日の午前に学校のPTA関連の用事で校区内を回ります。徒歩圏内、おそら…

今日の午前に学校のPTA関連の用事で校区内を回ります。
徒歩圏内、おそらく1時間くらいかと思いますが小2の娘が家でゲームしてたいと言います。
まだ1人で留守番させたことがないのですが、私も外に出るとは言っても徒歩圏内の校区内だし、娘もスマホ持ってて連絡とり合えますし、留守番させてもいいと思いますか?
留守番させる場合は、万が一の地震とか火事とかで逃げなきゃいけない時以外は家から出ないこと、鍵も閉めていく、誰かきてもピンポンでない、何かあったらすぐ連絡することって約束させます。

私的にはまだ不安ですが、暑いし連れていくのもかわいそうだなとも思います💦

コメント

はじめてのママリ

フルタイム共働きなので小1の入学式の次の日から学童から帰ってきて2時間くらい1人でお留守番でしたが大丈夫ですよ!
あまり色々言うと訳わかんなくなるので
とりあえずピンポン来ても開けないことだけ伝えました!

まろん

留守番でいいと思います☺️