※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事で疲れて保育園お迎え。3歳が帰りたくなーいー!とグズグズでめちゃ…

仕事で疲れて保育園お迎え。
3歳が帰りたくなーいー!とグズグズでめちゃくちゃ暑い中帰るよと説得(下に1歳の子が居るので抱っこしたまま)
もう汗だくで、なんとか説得して20分くらいかけてやっと帰れる事になったけど車の中で色々キツく言っちゃいました。

今8時半から16時半です
仕事の時間短くしようかな
もうキャパオーバーなのか仕事でヘトヘトで
子供にもキツく言ってしまうし自己嫌悪です、、

長く働いてる方、子供がグズグズな時イライラしませんか?😭
もうどう対応したら良いか分からなくなります

コメント

ママリ

イライラすることあります〜💦

でも私は休みの日でもなるので、勤務時間短くしたところで……です🤣

疲れたら自分に目一杯ご褒美あげて、子どもも同じくらい疲れてるはずと思って子どもにもご褒美あげて、なんとか心保ってます🙏

ままり

長く働いてない(育休中)だけど2歳児のイヤイヤ酷くて登園時や降園時にスイッチはいると同じくイライラします🥲赤ちゃん抱っこしててそうじゃなくても暑いのに一人で滝汗かいてイヤイヤの相手するのやばいですよね🙂‍↕️ホントならイヤイヤされようが強制的に抱えて帰りたいけど下の子抱っこしてるとそうもいかず🙂‍↕️
この暑さがイライラ加速させてると思います😭