※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

私は人の運転する車に乗るのも、自分の車に乗せるのも嫌派です。友達と…

私は人の運転する車に乗るのも、自分の車に乗せるのも嫌派です。
友達と会う時も当たり前のように現地集合でした。

会社で備品購入する際買い出しに2人で行く必要があったのですが、社用車がなく自分の車で行かなければいけませんでした。
私は何も考えず行き先は同じだけどそれぞれの車で行く考え一択でした。
でも同僚に「車どうする?」と言われた時に同乗する考えもあるか!と思いました。
そもそも人の車に乗るのが苦手なので自分の車がいいけど、ガソリン代が出ない備品の買い出しなのでそれならそれぞれの車で行った方がガソリン代も平等だしそれがいいと思っていました。

みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ

今後も度々あるようなら、交代で車を出せばいい話かなと…

乗れないくらい大きなものを買うわけでもないなら、わざわざ2台で行く必要ないし、ガソリン代もったいないと思っちゃいます💦

社員は2人だけではないですよね。
買い出し行かない人もいるのに、あなた方2人だけ出さなきゃいけない時点で平等じゃないよね、とも。
担当として決まってるなら仕方ないので、車出した人だけ会社からガソリン代として、買い出しのお金からお茶を買ってもよいと許可をもらうとか。
それなら平等だなと思いますが。

買うもの決まってるなら2人で行く必要もないと思いますので、1人で行ってもよいのでは?とも思いました。

ゆき

ママリさんのような考えがあるのは理解はしますが、会社の場合なら同乗かなとおもいます!
もしガソリン代が気になるのなら、乗せてもらって、、かな、と。
友達との遊びならいいけれど、仕事で会社の備品を買いに行くときには同乗が普通な気もします!(別でいくとお互いの停めた駐車位置が遠い可能性もあって、合流までの手間があると思います!)

ママリ

同僚の方が一台という考えそうならそれに従います!
私は同乗でも現地集合でもどちらでも気にならないです。
ガソリン代に関しても、そこまで距離が遠いわけではなかったら気にならないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!

• 2分前