自己嫌悪…私はずっと対人関係の仕事をしているので受付や職員には変な態…
自己嫌悪…私はずっと対人関係の仕事をしているので受付や職員には変な態度とることはないのですが、クリニックの受付で怒ってしまいました。
仕事後に皮膚科に受診しようと、受付終了時間30分前に受付したら「患者さんが多いので受付終了しました」
「はぁ?!なんで?!帯状疱疹なんですけど見てもらうことできないんですか?」
「すみません、受付終了したんで…」
「じゃあ多い場合何時ごろに終了するんですか?💢」
「その日によるのでなんとも言えません💦」
「この近くに皮膚科どこにあるかわかりますか?💢」
「間に合わないと思いますけど…」
と言われて
「そんな事するなら他のところそのまま行けば間に合ってたのに💢どうしてそんな事するの💢」とかなりイラついた状態で出てきてしまいました。
そういう事が初めてだったのと、その日しか行けなかったのと、今薬飲まないと帯状疱疹は悪化が早いので「せっかく頑張って仕事終わらせて来て間に合ったのに」「ホームページで“本日の予定”チェックして確認したのに。だったら一言そういうことがあると記載しといてくれたら連絡したり他行ったり対策できたのに」という思いで苛立ちを隠せませんでした。
冷静になると受付の方に怒ってもしょうがないのに…悪いことしたな…対人関係の仕事してるのに…と自己嫌悪です。
その日の患者さんの具合で終了時間より早く終了するのはクリニックではあるあるなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あー
私はそんな皮膚科知らないですね💦
帯状疱疹なのに心無い対応でしたね。
違う症状なら後日又来るかって思う程度で済むけど帯状疱疹なら尚更ガッカリしますよね💦
人それぞれ忙しい中時間作ってる人も居るのに
暇な人ばかり対応していて麻痺しているんですかね💦
イラっときて当然ですよ💦
分かりやすくしっかり米印とかでホームページに記載するべきだと思います😅
その方がクリニックも受付も患者さんもみんな円満に終わると思います😅
さあた
よくあることだと思います!
午前中であっても、午前中の受診がいっぱいになったので午後からでいいか
とか確認とってました💦
特に皮膚科だと小さい子からお年寄りまで行くので
平日でも混んでるところ多いです!
-
はじめてのママリ🔰
よくある事なんですか😳
そこは午後診療の日に午後イチで行ったら「午前中で受付終了しました」と断られて帰った事がある知人が言っていました。
皮膚科、耳鼻科、眼科、歯科はいっぱいあるのにはどこ行っても混んでますね😣
受付時間でも事前の電話は必要なんですね💦- 14分前
はじめてのママリ🔰
クリニックというか人気皮膚科あるあるだと思います。
予約画面には書いてることが多いのにたまにキレてる人見ます笑
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😳
受付終了は記載時間より30分早く終了する所が多いので、直前にホームページをチェックし、帰ってからも見落としたのか見返したけどどこにもそんな事載ってなかったので、せめてそのようにのせといてくれたらそこまで怒らなかったんですが😣- 20分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです、通常の皮膚疾患なら「土曜にまた来よう」となりますが、翌日行けなかったので今日行かないと酷い目にあうと思い定時ダッシュできるように朝から調整してせっかく間に合う時間なのに…というのと、当日の予定まで記載されてるホームページなのにひとこと注意書き記載してくれたら…という思いと、今回は身体の余裕がなかったので腹が立ってしまいました😣