※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場復帰してからまともに出勤できてないママさんいますか?😭今月から復…

職場復帰してからまともに出勤できてないママさんいますか?😭

今月から復帰していて、今まで胃腸炎で1週間お休みをしました💦
今日は登園途中に泣いて嘔吐してしまい、一度家に帰宅して息子のシャワー、着替えをしたら出勤時間に間に合わず連絡をしたらお休みで大丈夫と言われました🥺

復帰したのに会社に迷惑かけまくりで申し訳ないのですが、あるあるなのでしょうか?😭

コメント

ももこ

あるあるです😭
わたしも去年復帰しましたが、復帰した月なんか6回くらいしか仕事行けず、12回ほど休みました😇
保育園入って、10ヶ月ほど経ちますが、今月も2週間ごとに熱出して、その度休んでます…
まわりに申し訳ない気持ちもありますが、もうどうしようもないので、仕方ない仕方ないとあまり自分を責めないようにしてます。じゃないとメンタル持ちません😭