※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ころりん🎈
お金・保険

新築戸建てを購入して、引っ越しなど諸々にいくら位予算がかかりますか?

新築戸建てを購入して、引っ越しなど諸々にいくら位予算がかかりますか?

コメント

ザト

引っ越しは8万くらいでした💡
距離は30-40分くらいで同じ都内、3月の大安の土曜日の朝だったので少し割高なのかもしれませんが、戸建てタイプのメゾネットアパートから戸建てへの引っ越しで家具家電はエアコン以外込み、2トントラックと小さなトラックの2台、スタッフは3名、解散は14時でした♪
6社に見積もりしてもらいましたが最初に提示された金額は大抵20-30万で、そこから値切りました♪
名前を聞いたことのない会社は4万と格安でしたが、運搬中の事故などの保険が保障内容として物足りないようなものだったので、高いものをしっかり運んでもらうために有名な会社でお願いしました♡

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

詳しくありがとうございます。他に見ておかなければならないお金って引っ越し以外でありますか?

• 7月17日
4匹のこっこちゃん

なんだかんだで、いろいろかかりました💦
引越し代、火災保険、家電、照明、、、
引越ししてからは、住みやすくするために、細々した雑貨なんかも買いました!
お客さん来るので、布団買い足したり。

やはり、少し多めにお金は用意しておいたほうがいいと思います😅

我が家は、もう少し後で買おうと思っていた冷蔵庫をついつい買ってしまった直後、テレビが壊れて、家計が悲惨です😭😭😭

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

そうなんですね。100万見ていたら足りますかね?カーテンとかも要りますもんね

• 7月17日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

カーテンついてないなら、100万円は見たほうがよさそうですね!カーテンこそ、結構しますね💦
    あとは、エアコンなんかも必要ですしね。

余談ですが、庭ができてしまったので、バーベキューセット買ったりと、とにかく買うもの多いです😓

• 7月17日
  • 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

ウチも庭が出来ます。プールとかも大っきいのさせてあげたいです。

• 7月19日