生後3ヶ月の赤ちゃんについて、お風呂後の服装について相談しています。パジャマを着せるべきか、毎日同じ服を着せるべきか悩んでいます。
生後3ヶ月なのですが、
同じくらいのお子さんがいらっしゃる方、夜寝るときはパジャマ的な服着せてますか?
今お風呂を朝晩2回入れているのですが
お風呂上がりに着る服は普段着と同じボディスーツを着せています。パジャマを着せた方がリズムがつくと聞くのですがまだ首が座ってないのでセパレートのパジャマというわけにはいかず…
何かパジャマ代わりになるような、毎日決まった服を着せたりしているのでしょうか?
- もけけ(7歳)
コメント
jiji
お風呂上がりに新しいボディースーツ?を着せています
それがパジャマかわりですよー!
まあ
ロンパスのノースリーブにゴムのズボンはかせて寝かせてます!
-
もけけ
ありがとうございます!
ズボンはかせてるんですね😳それならパジャマ感というか、ズボンはいたら寝るんだな〜と思ってくれそう✨参考にさせていただきます!- 7月16日
mikichin0316
明日で3ヶ月になる子がいます!
うちは夜に1回だけ入浴していますが、半袖のロンパースを着せています。
-
もけけ
ありがとうございます!
それは毎日同じ服というか、柄というか、決まった服でしょうか?- 7月16日
-
mikichin0316
柄は違いますが、同じ形の服です。
朝起きたらノースリーブの肌着にボディスーツに着替えさせます。- 7月17日
はる
うちも生後3ヶ月ですが、少し前から夜はコンビ肌着1枚、昼間は半袖のロンパースに着替えさせてます。
本人が着替えてることをわかっているかは不明ですが、コンビ肌着は夜中のオムツ交換がラクなので。
お出掛けの時は短肌着とカバーオールに着替えさせてます。
てぃーん
暑くなってきて夜も寝てる間汗かいてるかもしれないのでパジャマにしました(ෆ ͒•∘̬• ͒)◞ 見た目がおもいっきりパジャマなやつと、肌着の長いやつ?とか、赤ちゃん本舗にあった半袖のパジャマのような柄の(笑)ロンパースなどを着させてます😍
朝起きたら体をあったかいお湯でしめらせたガーゼで服に着替えさせています🤗
ボディスーツみたいなやつは家にいる時部屋着みたいな感じで着させてます🌟
パジャマ?のようにした方がリズムがつきやすいというのは初めて聞きました🤗
なるほど~と思いました☺️☺️🎀
pipipipipi
昼はボディスーツ、夜はコンビ肌着です(´∀`*)
夜に着せるコンビ肌着はだいたい決まってます(´∀`)
しろ
夜はコンビ肌着1枚か半袖のボディースーツ?着させて寝てます(^O^)
朝起きたら温めたガーゼで体を拭いて着替えさせますが、家にいるときは基本コンビ肌着1枚でいます!
オムツ交換が楽チンなので…(>_<)
お出かけの時のみ肌着+半袖ロンパース着せてます(^_^;)
私は、パジャマはもう少し大きくなってからでいいかなぁっという考えです!
babygirl
2ヶ月の頃からお風呂あがりのパジャマと昼間の服を分けてます☆
今はパジャマがUNIQLOのタンクトップのエアリズムの肌着で、昼間はキャミソールのメッシュの肌着➕半袖ボディ着せてます(^^)
もけけ
ありがとうございます!
それは毎日寝る前は必ず同じボディスーツですか?