※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが気持ちを理解してくれない場合、どのように折り合いをつけていますか。

旦那さんが何を言っても寄り添ってくれないタイプ、こちらの気持ちが分からないタイプの方、どう自分の中で折り合いをつけていますか?

コメント

はじめてママリ🔰

うちの夫は寄り添いが苦手なSEてす。
毎日システムとばかりかいわをしている職業病だと思っています。
夫とは基本実務的な報連相のみ。精神的な会話は娘としてます😂

娘は今年長ですが、もうだいぶ親の相談事にも乗ってくれるようになってきたので、寄り添ってもらいたいことが出てきた時は娘に相談して優しくしてもらっています😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

喧嘩してましたねぇ〜
    特に0〜2歳くらいのママ友ゼロ期はヤバかったです。
    私が育児ノイローゼになった時に周囲に相談したらしくて、帰ってくるなり「女の人は、寄り添ってあげないといけないらしい」とか言い出したので、「え、今更?そうだよ、何回も言ったよそれ。やっと理解したんならちゃんと寄り添ってよ」と言ったことがありましたw
    そしてまさかのそれ以降寄り添ってくれたのことは1度も無いという変人ぶりw ガチで人間との会話が苦手なんだなと思いました😇

直接ぶつかって喧嘩する以外は、実母や友達、ママ友あたりに愚痴ったりですね。女性に愚痴ると多かれ少なかれ同じような話が出て、うちだけじゃないんだ〜と安心できたりしながら心癒していました。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんがまだ小さいときは、どうされていましたか?

• 7月23日