※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなおくん
お仕事

先週の7/15(水)にアデノウイルスと診断されました(息子から拾いました🥲)…

先週の7/15(水)にアデノウイルスと診断されました(息子から拾いました🥲)
仕事を休みかれこれ今日で1週間が経ちますが、職場の方との連絡が怖いです🥲
5月に転職して福祉関係の仕事をしておりますが、日頃から人手が足らず1人が休むとバタバタしてしまう職場環境です。
職場からは21日(火)から復帰できたらして欲しいと言われていましたが、目の調子的に厳しそうとお伝えしました。
そして昨日受診したところあと1週間はお休み!とお医者さんに言われました。
症状もやっとでピークを超えたところだし仕方ないのか…と心苦しながら職場に昨日の午前中に連絡をいれました。
しかし、既読はついたが返事がない……です。
これは……復帰できるのか!?💦ととても不安です😢
まだ有給もなく傷病手当の相談もしたいのですが、連絡が取りにくい状況です。

どうしたらいいでしょうか😭💦💦

追記:娘も今日眼科でアデノと診断されました🥲

コメント