※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

9時から3回吐き、お茶を飲ませたが2回目、3回目は何も飲まず寝る。寝ているが何か飲ませた方がいいか、病院に行くべきか。

9時からいきなり吐き出して、9時30分、9時50分と3回吐きました。1回目に吐いた時は少ししてからお茶を飲ませたのですが、2回目、3回目は何も飲まずにすぐ寝てしまいました。スヤスヤ寝てるのですが何か飲ませた方がいいですよね?病院連れて行ったほうがいいですか?

コメント

ちぇりー

多分その症状だと、胃腸炎かとおもいます。
まっわかりませんので、夜間の病院に連絡つくなら、連絡してみたらいいとおもいます!
その方がゆうさんも安心でしょうし

• ちぇりー

ちぇりー

寝てるなら様子みて明日病院でもいいとおもいますよ!

• 7月16日
  • ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。ぐっすり寝てるみたいなのでもう少し様子をみてみます。また吐くようなら病院連絡してみます

• 7月16日
ある所の拙い母

いきなりいっぱい飲ませないで小さじ1杯から始めた方がいいですよ!喉が渇いて飲んでまた吐いてって繰り返すと余計に脱水進むので1杯だけ飲ませて様子みて大丈夫そうなら少しずつ量増やしましょ(*ˊᵕˋ*)念のためお熱測るといいですよ(*ˊᵕˋ*)

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。少しずつ飲ませてみます

• 7月16日
ririri♡

うちの子も以前マーライオン並みに吐いた時に、夜間救急相談に電話しましたが吐いた後は胃を休める必要があるようで2時間はあけてくださいとのことでした!!💦

おっぱい欲しがり泣きましたが、親も我慢でした😖💧

お大事にされてください!

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。2時間ですか!少しずつ飲ませてみます

• 7月16日