※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたまご
妊娠・出産

妊娠中の検診で前駆陣痛が始まり、入院後無痛分娩。赤ちゃんが無事誕生し、初めての授乳も成功。親バカ発動中!赤ちゃんとの新生活に期待。

記録も兼ねてご報告♡

予定日を3日過ぎ、検診の時のNSTでまさかの3分おきの前駆陣痛。この時は全く痛くなく。
もっと痛くなったら来てくださいとのこと。
一旦家に戻り、夜に腹痛が強くなったので病院へ。即入院 深夜12時。

1晩耐えて朝6時すぎ、無痛分娩をお願いしていたので子宮口3~4㌢開いたところで麻酔。(いつ麻酔ですか?って聞いたら先生「あれ、無痛分娩でしたっけ?」聞いてよかった〜!笑)

2時間ほどで麻酔が切れるため痛くなってくるが、麻酔しない方がお産が進むと聞いて、もう少し時間を開けて耐える。
その間に他のお母さんが陣痛に耐え、分娩室に入って叫び声を上げてたので、なんだか罪悪感があり、無駄に耐える(笑)

急にお産が怖くなる。自分もちゃんと生んであげられるのかな?

その日の夜10時ごろやっと子宮口全開
いよいよか〜
緊張というか、こわいというか。
けどやっとお腹の子に会える。

分娩室に入っていきみ始める。先生、会陰超広げる。笑 けど何故か不思議と我慢できる!
首にへそのおが巻きついていたのもあって赤ちゃんが少し苦しそう。吸引と、先生達がお腹を押してくれる。
「頭出てるよ〜ママ頑張ろうね!」と助産師さん。ほんとに心強かった。
陣痛が痛いのと、いきんで力尽きそうで、もうダメーってなりそうだったけど
この子のためなら頑張れる!という思いでこれでもか!くらいいきむ。

にゅるん!ふぎゃ...こほ!
ほんまに赤ちゃん出てきたー!泣き声可愛すぎる!うちの子可愛すぎる!笑

先生が会陰塗ってる間、痛かったけど横にいる赤ちゃんをずっと見てたら不思議と耐えられた。

3200あると言われていましたが、3090㌘の少し頭でっかちの男の子(笑)

抱っこするとあったかくて、可愛すぎる。髪の毛もフワフワしてて気持ちいい。こんな愛おしいもの、抱っこしたことない。

今日初めて授乳できて、ミルクもすごく上手に飲んでくれる。最初ブドウ糖とミルクでぐっすり寝て、母乳に呼ばれなかった。ママ寂しいぞ。笑

これからが大変だし、きっとイライラしてしまうこともあるけど、早くも親バカ発動中♡

これから出産の方も、無事に赤ちゃんに会えることを祈ってます!

コメント

*KiNa*

出産おめでとう御座いますヽ(;▽;)ノ
頑張りましたねー❤
おつかれさまでした😂

感動の嵐ですね‼
この先も感動がきっと沢山。。
いい思い出作っていってください♪

• はなたまご

はなたまご

ありがとうございます✨
    痛いのが本当に苦手でこわがってばっかりでしたが、本当に今幸せな気持ちです♡
    自分の子供ってこんなに可愛いんですね...早くも親バカ発動です♡笑

• 7月17日

まさに3090gの小さな天使👼ですね( 笑 )

• はなたまご

はなたまご

ありがとうございます!
    本当に!天使です♡メロメロです!笑
    お産にビビりまくりでしたが、今本当に幸せです♡

• 7月17日
こたつむり

おめでとうございますっ!
お疲れさまでした❤️
私ももう少しでお腹の子に会える!
と思いながら、前駆陣痛に耐えながら読んでました❤️

安産菌いただきますっ(*´꒳`*)

• はなたまご

はなたまご

ありがとうございます!
    しんどかったですが、今すごく幸せな気分です♡
    もういよいよだったんですね!
    きっと大丈夫です!へその緒絡まってましたが無事に生まれてくれたので、安産菌持ってってください!祈ってます!!頑張ってください!!

• 7月17日