※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年少、また行き渋りが始まりました。4月から園に通い始め、環境にも慣…

年少、また行き渋りが始まりました。。

4月から園に通い始め、環境にも慣れて楽しく通えていたのですが、夏休み期間に入り、クラス編成が縦割りになってからまた行き渋りが始まりました😭

いつも仲良くしているお友達がいない。
先生も違う。年中年長の大きい子達と同じクラス。

うちの子は環境の変化に弱いタイプなので、こうなるのも当然かと思います。おたよりにも「環境が変わるので混乱するお子さんも出てくる」という一文が載っていて、分かっているならせめて年少だけでも通常のクラスでやって欲しいなーと思うのですが、園には園のやり方があるので仕方ないです、、😩

せっかく園=楽しい場所!なっていたのに可哀想だし残念です、、今日もギャン泣きの息子を置いてきました。

一応家で見れる環境ではあるので、夏休み期間はゆっくりお休みさせてあげたほうがいいのか、それとも環境に慣れさせるためにギャン泣きしてても行かせた方がいいのか、分かりません😢

コメント