コメント

りのんちゅ、
栄養のバランス確かに大切ですが、離乳食を全く食べてくれないぐらいなら、好きなものだけでも良いんじゃないかな?と思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっといつか食べてくれますよ💜

♡ぁこ♡
急に食べなくなったりしますよー!
朝パンだったら、お昼はご飯とか少しずつ工夫したりしたらいいと思います(*´꒳`*)
うちの子は白ご飯全く食べない時はふりかけやら、納豆やらご飯にのせて食べさせてました!
毎食嫌がる感じですか?
-
ヨッシー
コメントありがとうございます!
いつも朝はパンしか受け付けないので朝パンで、お昼だとお米を食べてくれるのでお昼は基本お米が多いです💦
ふりかけも納豆も試しましたがダメでした…ほぼ毎食って感じです。。ご飯を食べないかわりに授乳回数が減らないのも困ってます…💦- 7月16日
-
♡ぁこ♡
そうなんですね!
あんまり食べてくれないとつらいですよねー(;ω;)
まだまだ、母乳とかミルクが好きなのかもしれないですねー!
前はよく、ラタトゥイユをよく離乳食で作ってました!
玉ねぎ、人参、ピーマン、ナス、ササミなどを、トマト缶で煮るだけです!
お子さんの好きな野菜でしてあげるといいと思います!
それをどっか、1食でもたしたら、バランスとれませんかね?(*´꒳`*)
あとはスープとかもいいと思いますよ!- 7月16日
-
ヨッシー
かなりのおっぱい星人なので大変です(・・;)トマト缶でまだ作ったことがなかったのでさっそく明日にでも野菜たっぷりのスープで試してみたいと思います!丁寧にアドバイスありがとうございます(TT)✨- 7月17日

RUAYA
うちの子も離乳食全く食べなかったけど
あたしたちのご飯やおかずなら食べてくれてたので10ヶ月くらいから普通食にしちゃってました!
栄養士さんからも特に問題ないって
言われてたので味は薄めですが
私たちと同じのをあげて食べてました!
-
ヨッシー
アドバイスありがとうございます(TT)
明日から普通食で味薄めにしてあげてみたいと思います!- 7月16日

腹ペコさっちん
とりあえず食に興味を持って貰わない事には話になりません。
お子さんの横で「美味しい~🎵」って言いながらバクバク食べてれば興味を持ってくれますよ(^^)v
そのうち横から食べようとしてきます(^^)v
-
ヨッシー
一応、私たちが食べるふりをして美味しい〜と大袈裟にやってはいるんですけど全く興味を持ってもらえず、食べても一口とかで終わりなんです💦
横から食べようとする日が来るのが待ち遠しいです(TT)- 7月16日
-
腹ペコさっちん
胃がまだ成長出来てないのかな?
一度初心にかえってドロドロの離乳食あげてみるのも手ですよ(^^ゞ- 7月16日
-
ヨッシー
もう一度硬さなど変えてあげてみたいと思います(TT)アドバイスありがとうございました✨- 7月17日
ヨッシー
好きものあげていったらそのうち他のものも食べてくれる時きますかね(TT)