コメント
スヌーピー
ちゃいさんのお父様ですか?
ドーナツ
ちゃいさんのお父様と言う事ですよね?今どのような関係でどのような事をされているのか分かりませんが…
私の場合でしたら結婚して実家を出ているので連絡を取らず会わないようにします(^^;
-
ちゃい
何かあると怒鳴る
母に当たる、暴言を吐く
出したらキリがないです( .. )
未婚で今専門学校に通ってるので
実家にいるのですがもう耐えられません。
母と妹、愛犬たちを残していくのも心配で( .. )- 7月16日
-
ドーナツ
私の祖父がそんな感じでした。
母の話ですが祖母は昔から怒鳴られたり、殴られたりもしてたみたいです⬇️⬇️
でも祖母は離婚などせず今も一緒に祖父とふたりで暮らしてます。今は祖父も70になり昔のようではないみたいですが…未だに祖母が怒鳴られてるのは見てます⬇️⬇️
やはりそうゆう人はいつまでたっても直らないのだろうと感じます。
祖母はそのまま離婚もせず一緒に暮らしていましたが、私の母は未だに祖父の事を嫌っていますし、同じような人とは結婚しないとずっと思ってたみたいです。私の父は優しく祖父のような事はなかったですが、母は父が祖父のようになれば絶対に離婚すると言ってました(..)
話がぐちゃぐちゃしましたが、耐えられなくなったらお父様を残して家を出られるのが1番かと思います(><)- 7月16日
-
ちゃい
やっぱり直らないんですね( .. )
見てるこっちもつらいですよね…
ほんと父親が嫌いすぎて
口もききたくないんです。
私も父みたいな人とは絶対に
一緒になることはないと思います。
ココ最近離婚をゴリ押ししてますがなかなか決断がつかないようです😖
返信ありがとうございます😢💕
少し元気でてきました😢😢😢- 7月16日
-
ドーナツ
下の方へのコメント見ました(TT)
離婚してから何かされるかも⬅️これ、いちばん怖いですね。
嫌なら離婚すれば!って思いますが…実際真剣に離婚を考えると色々と考えること出てきて、そんな簡単には決断できないですよね(><)
祖母は祖父が原因で躁鬱があります。たまに人が変わったようにぼぉーっとしてよく分からない事を言ってる事があります。
お母様や皆様がそうならないように…いちばん良い決断が出来ると良いですね(><)
結局答えになってないですが、難しい事抜きで考えれば…私はお父様とは離れるべきだと思います。
お父様と居ても誰も幸せになれない気がします(TT)- 7月16日
-
ちゃい
絶対なんかしてくると思うんですよね😖自分の思い通りにならなかったら力でねじ伏せようとするので、有り得るんですよね( .. )
多分それもあるのでなかなか離婚しないのだと思います😢
みんなで幸せになれるように頑張ります!ありがとうございます💕- 7月16日
ミレディ✝️
お母さんは、モラハラについて何か言ってますか?離婚とか考えてるなら録音して他にも証拠集めします⤵️
-
ちゃい
離婚届は取ってあるみたいです😖
離婚となるとなんかされそうでさらに怖いです…
とりあえず割れた食器など写真は集めてあり、あとは音声があればいいかなと思っています。- 7月16日
-
ミレディ✝️
残念ですが、自分達の安全を優先させるには離婚しか無いですよね?😢⤵️
何かされるかも知れない恐怖はありますよね😣私、元旦那さんが結婚したとたん人が変わって💦暴力、モラハラ、ギャンブル、貯金しない最低男だったので💧離婚の話しする時はビクビクしました💦- 7月16日
-
ちゃい
毎日ビクビクしながら生活しています😖
母にもう一度話してみます😖
ミレディさんも大変でしたね😢
コメントありがとうございます😢💕- 7月16日
-
ミレディ✝️
いえいえ、何も無い事を願ってます😣
- 7月16日
ちゃい
そうです😖