※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu.m
子育て・グッズ

1歳のプレゼントや過ごし方について教えてください。

もうすぐ1歳ですが、色々してあげたい気持ちがあり、どうすごそうか悩んでいます。皆さん1歳のプレゼントはどんなものを選ばれましたか?どんな風に過ごされましたか?

コメント

もやたん

先日一歳になりました^_^
飾り付けをして、ランチプレートと赤ちゃん用のケーキを作りました。
祖父祖母にも来てもらい、宅配弁当を。笑
一升餅や選び取りカードをしました^_^あとは手作りのカードにみんなからメッセージ書いてもらいました。
プレゼントは三輪車、ルーピング、絵本、手押し車です。まだお金があるので、キッチンセットを検討してます^_^

• yuyu.m

yuyu.m

ありがとうございます!三輪車、いいですね。1歳で、伝い歩きでも、乗れますかー?プレゼント盛りだくさんで、一升餅もいいですね、どうやって注文されましたー?

• 7月18日
  • もやたん

もやたん

今の三輪車は腰にガードがあったり、足置き場もあったり、大人が操縦するようになっていて、娘はポーっと座ってるだけです😂でもベビーカーとは違って楽しいみたいです!
    一升餅は楽天です!名前入れですし、日付指定して届けてくれますよ^_^

• 7月18日
  • yuyu.m

yuyu.m

なるほど!いいですね。検討してみたいと思います。ありがとうございます♥

• 7月19日
ぽたん

息子が生まれた時から1歳までの写真や動画を編集し曲をつけてメモリアルDVDを作りました💓生まれた時の写真や初めてできた寝返り、初めてのご飯…自分で作ったDVDでしたが何度も見れますし泣けます😂

• yuyu.m

yuyu.m

わぁ〜、メモリアルDVD素敵ですね!私も作りたいですが、難しそう〜。ビデオは少しずつありますが、初心者でもできそうですか?(^o^)

• 7月18日
  • ぽたん

ぽたん

私も機械系苦手ですが、パソコン内に写真を取り込みパソコンの中に入っているムービーメーカーというのを使えば簡単にできますよ☺️💓

• 7月18日
  • yuyu.m

yuyu.m

簡単なんですね! ムービーメーカーは入っていたので、頑張って作ってみたいと思います!

• 7月18日
  • ぽたん

ぽたん

素敵なメモリアルが出来るといいですね❤️頑張ってください😊✊🏻

• 7月18日
  • yuyu.m

yuyu.m

ありがとうございます♥

• 7月18日
ゆうさん

もうすぐ1歳になります
プレゼントは三輪車にしました!
あとは絵本と棒差し積み木とリュックをリクエストしてます
食べ物系は
食パンでケーキを作ろうかなーと思ってます
プラス簡単に離乳食でデコレーションか
ワンプレートを…
一升餅を担がせて写真撮影や
部屋に飾り付けをする予定です☆☆

色々したいけどどうしようかほんと悩みますよね…

• yuyu.m

yuyu.m

三輪車もいいですね!
    食パンでケーキも考え中ですが、うまくできるかドキドキです。一升餅もいいですね!
    ありがとうございます♥

• 7月18日