子育て・グッズ 西松屋のお絵描き学習ボードは対象年齢3歳からとなっているのですが、1… 西松屋のお絵描き学習ボードは対象年齢3歳からとなっているのですが、1歳でも使えますか? ペンが太いとかで持てないのでしょうか? 最終更新:6時間前 お気に入り 3歳 1歳 年齢 学習 西松屋 お絵描き はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 その子次第なところはありますが、1人目はペンをボードに叩いたりしてボードが傷ついてすぐボードがダメになりました🥹 2人目は1歳から上手にお絵描きやボードにお絵描きできたので使えてました☺️ 21時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 他のお絵かきボードは1歳半からとかが多いのに西松屋のそのお絵かきボードは3歳からになっているので、他のと何が違うのかなって思ってたのですが、壊れやすいとかなんですかね? 19時間前 はじめてのママリ🔰 お絵描きボードはお絵描き自由にするだけなので1歳半から。学習ボードはひらがな学習のためなので3歳からとか西松屋のシリーズがあるので年齢層分けているとかじゃないですかね🤔 8時間前 はじめてのママリ🔰 ひらがな学習のためなんですね! 西松屋のサイトを見ると学習ボードの方が字や絵がくっきり書けると紹介されていて、使えそうならこっちの方がいいかなーと悩んでいました! ひらがな学習させずに絵を描かせるだけなら学習ボードでも使えそうですね☺️ 6時間前 おすすめのママリまとめ ベビーカー・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
他のお絵かきボードは1歳半からとかが多いのに西松屋のそのお絵かきボードは3歳からになっているので、他のと何が違うのかなって思ってたのですが、壊れやすいとかなんですかね?
はじめてのママリ🔰
お絵描きボードはお絵描き自由にするだけなので1歳半から。学習ボードはひらがな学習のためなので3歳からとか西松屋のシリーズがあるので年齢層分けているとかじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ひらがな学習のためなんですね!
西松屋のサイトを見ると学習ボードの方が字や絵がくっきり書けると紹介されていて、使えそうならこっちの方がいいかなーと悩んでいました!
ひらがな学習させずに絵を描かせるだけなら学習ボードでも使えそうですね☺️