子育て・グッズ 2、3歳のお子さんの食事量について教えてください。少食でしたが最近食べられるようになりました。他の子はどのくらい食べるのでしょうか。 2、3歳のお子さん! 一度の食事でどのくらい食べますか? グラムとかわからなければ、お写真とかいただけると嬉しいです! 少食、偏食でしたが最近いろいろ食べられるようになってきました♪ 個人差あるとは思いますがうちの子が少ないのか、他の子はどれくらい食べるのか興味があり知りたいです! 最終更新:2025年7月24日 お気に入り 食事 3歳 写真 偏食 m.h(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 丸亀製麺の鮭おにぎりを1個半…てとこです。酷い時は一個の半分ぐらいです…。写真なくてすみません。 量の例えであって、毎食丸亀というわけではないです!笑 7月23日 m.h 全然大丈夫です!コメントありがとうございます😊 もともと少食さんですか? それとも今だけですかね? 体重とかって差し支えなければどのくらいとか聞いてもいいですか? 7月23日 はじめてのママリ🔰 一時期はおにぎりで例えると2個分を2回お代わりするぐらい食べていたのですが、最近は食べない時期な感じです…。ちなみに偏食なのでほぼ米を食べて生きてます😇笑 体重は11キロをこえて喜んでいたのですが、食べない時期に入ってからじわじわと減り、10.7あたりをウロウロしています! 7月24日 m.h お米大好きなんですね! うちの子も少食の割には白米大好き娘でした! 体重も10.5キロにようやくなったところで💦 活発だし、💩も毎日しっかりでるのでなかなか体重増えませんが食事頑張りたいと思います😊 コメントありがとうございました! 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.h
全然大丈夫です!コメントありがとうございます😊
もともと少食さんですか?
それとも今だけですかね?
体重とかって差し支えなければどのくらいとか聞いてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
一時期はおにぎりで例えると2個分を2回お代わりするぐらい食べていたのですが、最近は食べない時期な感じです…。ちなみに偏食なのでほぼ米を食べて生きてます😇笑
体重は11キロをこえて喜んでいたのですが、食べない時期に入ってからじわじわと減り、10.7あたりをウロウロしています!
m.h
お米大好きなんですね!
うちの子も少食の割には白米大好き娘でした!
体重も10.5キロにようやくなったところで💦
活発だし、💩も毎日しっかりでるのでなかなか体重増えませんが食事頑張りたいと思います😊
コメントありがとうございました!