※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のはじめての夏休み、はりきって初日から電車でお出かけしたら、さっ…

3歳のはじめての夏休み、はりきって初日から電車でお出かけしたら、さっそく風邪をひろったようで下の子と同時に発熱…😭

質問は2つです。

皆さん、お子さんとのお出かけで感染対策は何かしてますか?

熱があるけど元気な日、熱はないけど病み上がりの日などはどのように過ごしてますか?

コメント

イリス

感染対策は特に何もしていません。普通に手洗いするくらいです。

発熱があるけど元気な日…めっちゃ困るやつですよね。笑。とりあえず外出はできないので家でゆっくりします。まぁゆっくりと言っても子供は普通に遊びまくってますね。

熱がないけど病み上がり…は、あえて遠出はしないけど、スーパーなどの買い物くらいは行きます。

お大事になさってください。

はじめてのママリ🔰

感染対策はこれといってはしてませんが、何か食べる前はなるべく手を洗うか拭くようにはしてます!

熱があるけど元気な日は家で過ごし、子供はいつも通りおもちゃで遊んだりテレビ見たり。
病み上がりは、身体を動かすような遠出や遊びはせず、図書館や買い物には行きます!

うちの子も今風邪です🥺
ママリさんもうつらないようお気をつけくださいね!

ぽぽ

保育園に行ってるのでそこでは感染対策できていません(していません)が、親が風邪をひかないように職場ではマスクをすること。あと基本は車移動です。