※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

離乳食の時間が診療時間と被って困っています。どうしたらいいでしょうか?

離乳食の時間について。
6時、12時、17時に大体お腹が空くみたいで💦離乳食はその頃にあげています。

そうすると新しい食材を試すのに、診療時間的にどれも微妙なんです😭💦

どうしたらいいと思いますか??

コメント

いのぼん

6時は母乳かミルクだけにして、9時か10時に1回目の離乳食にしてみてはいかがですか❔😌

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!
    風呂上がり以外は、おっぱい拒否されてしまっていてるんです😭😭

• 7月16日
なつなつ

6時で良いかなと思います^^新しい食材試すときはいつも午前中に試してました!それか12時でも良いのかなと思いますが✨

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!!
    ちなみに質問なんですが。離乳食の時間はお腹が空いてぐずったらあげるものなんですか?
    それとも時間をママで決めて、別にグズってなくてもあげちゃっていいものなんですかね??😭💦

三回食始まったばかりでよく分からなくて!

• 7月16日
  • なつなつ

なつなつ

すみません!下に書いちゃいました!

• 7月16日
なつなつ

やっぱりグズられると嫌なので、未だに朝ごはんは娘の起きた時間や機嫌で多少前後しちゃいますね😁💦大体我が家は6時半〜7時の時間に朝ごはん食べてます!

三回食始まったばかりの頃も、グズる時間にあげる形にしていました。機嫌が良くてグズらない日は準備でき次第7時前後とかにあげてましたよ^^

MIRO

うちも娘が早起きなので6:30~7:00にはあげてます💦病院も9:00からなので、もしアレルギー反応あったら開院と同時に行けば平気かな?と思っています、、が、甘いですかね(×_×)

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!
    卵もまだこれからなので😰💦もし食べてすぐアナフィラキーショックが出たらと考えると恐ろしくて😭😭

うちの子の場合は、事前に血液検査でアレルギー体質と診断されているので…神経質かもしれませんが気にしてしまいました😰

• 7月16日
  • MIRO

MIRO

確かに心配ですよね😭
    わたしも卵は一番アレルギー出やすいかなと思って心配していたので、一番最初に卵試すときは6:30~普通に朝ごはん食べさせて(卵はなし)、卵だけ、10:00くらいに食べさせてみました!それでとりあえず特に問題がなくて、次に量を少し増やして試したときはドキドキしましたがとりあえず朝ごはんと同じタイミングで食べさせました!今は卵黄しかやってませんが、とりあえずクリアしたので、卵白も同じ感じでやってみようと思ってます。

アナフィラキシーくらい強くアレルギー反応でちゃったら、、と思うと不安ですよね(>_<)でもそうなったら救急車呼ぶのかな、、と思ってます💦

• 7月16日
mi-eighter

新食材だけ、離乳食の時間にあげずに病院が空いてる時間にあげてみるっていうのはどうですか?
新食材なら小さじ1程度ですし、次の離乳食や授乳にも影響しないと思うので😊