※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

赤ちゃんにお風呂で髪の毛の水滴がついてしまいます。これは仕方ないでしょうか?先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

お風呂デビュー2日目です。

バスチェアー使ってて、そこで待機してもらってます。私の髪の毛洗った後の雫などが赤ちゃんの上にポタポタ。

これはもう仕方ないですかね?お顔とかにもポタポタです👶🏻💦💦先輩ママさん教えてください👩

コメント

ふーこ

髪の毛洗ったらスグにタオルでターバン巻きにしちゃってます😁

• まやや

まやや

そーしまふ〜〜ありがとうございます\(^o^)/

• 7月16日
杏ママ

私は脱衣場で待機してもらっています。
たまにバスチェアーで待ってもらってますが、ポタポタ垂れてる水、最初は可愛そうでしたが、今は平気なので気にしていません。

• まやや

まやや

ありがとうございます😊

• 7月16日
もーこママ

床に置いているのでしょうか⁇
お風呂の蓋が丈夫そうなら蓋の上に置くと水滴や泡などの心配なくなりますよー!寝返りとかできる様になるまではうちはそれでやっていましたー!

• まやや

まやや

バスチェアーを床に置いてます!浴室そんなに大きくなくて(⌒-⌒; )

• 7月16日
ama

タオルでできたシャワーキャップみたいなのを楽天で買いました🎶
それかぶってれば雫も垂れないし子どもの世話をしているうちに勝手に吸収してくれるのでタオルドライが楽です!

• まやや

まやや

ありがとうございます\(^o^)/

• 7月16日
ちゃそ

百均にかぶるタオル?みたいなのかな売ってますよ!

• まやや

まやや

買います\(^o^)/ありがとうございます😊

• 7月16日