躁鬱になった嫁に対して、旦那が放った言葉。きついのはお前だけじゃな…
躁鬱になった嫁に対して、旦那が放った言葉。
きついのはお前だけじゃない。と言われました。
数年前になったときも、そう言われ頑張らないと!!と思い、障害者手帳を更新しませんでした。
確かに病気でも仕事とか頑張ってる人はいるけどさ...
仕事、家事、育児で大変なんだよ...
家事は交代で食器洗いとかしてるし、育児に関しては、子供の体調不良とか保育園の送迎は、毎回私。
イヤイヤ期で今、大変なのに。
これって、私の甘えなんですかね?
みなさんの意見教えてください。
※離婚しな。とかのコメントは辞めてください
- ♡ママリ♡(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
日頃旦那さんがいろいろ気を遣ってくれていて、爆発して言ったのか、全くそうでなく言ってきたのか🤔
はじめてのママリ🔰
精神疾患の家族支えるほうもめちゃくちゃ大変ですよ。
それこそご主人から離婚を切り出されてもおかしくないです。
大変なのは同じなのに自分だけって言われたらそりゃ腹も立つと思いますね…
-
♡ママリ♡
理解ある旦那さんなら、良かったんですけどね。他の精神疾患のご家庭もあるのに、人によっては旦那さん理解してる方もいらっしゃるじゃないですか。羨ましいです。
- 7時間前
-
♡ママリ♡
ちなみにですけど、旦那は精神疾患あると思いますか?
私はあるのでは無いかと思っていますが、少しでも楽になって欲しいってのがあるので病院に行って欲しい。と伝えましたが、仕事で忙しいとかで断られました。自営業なので…- 7時間前
-
♡ママリ♡
カサンドラですか?
障害者の方に言っていいのか分からなくて困ってるってやつですよね?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じストレスがかかったときに精神疾患になる人とならない人がいるように人それぞれキャパがありますからね。
自分はよくて相手にだけ心広くもてってなかなか酷だと思いますよ。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
この話だけでは全くその様子は分かりません。
カサンドラのほうがありえそうです🫠- 7時間前
♡ママリ♡
どっちか分からないです…
お金ないから働かないとだし…お金と仕事の事で頭いっぱいなんだと思います…
♡ママリ♡
ありがとうは言ってます😊けど、私も仕事したりしてるので、お互い様なので、あまり言わないです😅旦那からも言われたこと無いですし…
♡ママリ♡
だから、余計にモヤモヤなんです。今日だって、仕事行きたく無いのに、圧が凄くて、旦那が仕事行ったんですけど、気分がガタ落ちですよね。病院に行くお金も無いし…
♡ママリ♡
生活費にあてて無いんです…今月は特に痛い出費が出たので…
はじめてのママリ🔰
質問者さんは旦那さんに感謝とか労いの言葉を伝えているんですか🤔❓
はじめてのママリ🔰
質問者さんも普通に働いて、家事して育児してそれで、言われたんならひどいなって思います😔
はじめてのママリ🔰
働いているのに、病院代自由にならないんですか?
はじめてのママリ🔰
病院にも行けないなら、治療もできなくてよくなるものもならないですよね💦