コメント
mama✩"
明らかに頑張ってても出ないようで苦しんでいるのであれば便秘です。
大丈夫じゃないです(´・ω・`)
そうではなく、ご機嫌であれば1週間までなら様子見で大丈夫です!
赤ちゃんは回数ではなく、うんちの質で便秘がどうか判断するそうです( °_° )
mama✩"
明らかに頑張ってても出ないようで苦しんでいるのであれば便秘です。
大丈夫じゃないです(´・ω・`)
そうではなく、ご機嫌であれば1週間までなら様子見で大丈夫です!
赤ちゃんは回数ではなく、うんちの質で便秘がどうか判断するそうです( °_° )
「オナラ」に関する質問
【下痢?】 ここ数日、いつもより多く便をしており、匂いも強く、いつもより水っぽいです💦 オナラと一緒によく出てたり、大量に出ていたりして、お尻もかぶれてきました。 変わったことといえば、数日前に麦茶デビューを…
3-4ヶ月くらいの赤ちゃんってお出かけどの程度の時間いけますか? 私はまだまだ赤ちゃんとのお出かけに慣れてなくて普段出かけたとしても近所の散歩20-30分、土日に夫と1時間〜1時間半スーパーや西松屋への買い物などの…
唸り声がうるさいです 生後1ヶ月になったばかりですが、ミルクを飲んで1時間半から2時間すると唸り始めます 30分くらいは唸ってます 抱っこしてももちろん唸ります 30分くらいすると寝るか、泣き出すかします 唸ってると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミュウ
機嫌は特に悪いってほどではないんです。
でも、おならは出るけどウンチは出ない状態で、、
赤い顔してる時は、少し泣きますがそれが続くわけじゃないんです。
1週間様子見て病院行く感じでしょうか?
mama✩"
うちも下の子はある日突然溜めるようになりました💦💦
普段の便の硬さはどうですか??
硬めなら休み明けにでも1度、浣腸してもらった方がいいかもですね(*_*)
うちは踏ん張る様子もなく、出る時も普通の赤ちゃんらしい軟便で大量って感じだったので、腸が発達してるみたいに言われてました!
でも綿棒してもマッサージしても1週間出なくなった時はさすがにやばいなと思い、受診しました(*_*)
その時に浣腸したのですが、それから寝返りの練習もはじめて体動かすようになったのもあるかもしれませんが、毎日出るようになりました💦💦
結果、発達してるのではなく、腸の動きが悪かったんだなと気付きました(^^;
mama✩"
ちなみに3日程度なら通常大丈夫な範囲だそうです!
3日出なければ綿棒やマッサージ、5日目なってしまったら浣腸や飲み薬みたいな感じで言われました(*_*)
ミュウ
生まれた時から3週間なりますが、固いなと感じた事はなかったです。
うちも赤ちゃんらしい軟便でした。
一回に大量の時は軟便ですが、便の形はわからないくらいの軟便でした。
新生児でも浣腸ってできるんですね‼︎
今日で4日目なんで、もう少し様子見て病院行くことにします。
ありがとうございます(*´꒳`*)