ブランドバッグについて悩んでいます。義理の家族との集まりで自分だけ安物のバッグを持っていて恥ずかしく、今後どうするべきか考えています。ブランドバッグを買い足すべきか、きちんとしたバッグを選ぶべきか迷っています。
ブランドバッグについて、旦那側の兄弟の集まりがあり、私は長男の嫁ですが義母や最近結婚した次男の嫁もブランドバッグ好きで、シャネルやグッチ、ヴィトン、ロエベのバックを持ってました💦その時私はユニクロのバッグで行ったので恥ずかしい、自分だけ見窄らしいなと思い3回目会った時はグッチのバッグで行きました💦私はグッチのバッグそれ一つしか持ってません💦
コーチは持ってますがメルカリで買った安物です😅
これからどうしようと思っている私は変ですか?😓
若い時はヴィトンなど好きで持ってましたが売りました😅
ブランドバッグを買い足すか、ハイブランドではなくても、きっちりとしたバッグを買うか悩んでいます
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1つ買ったとしても今持っているのとローテーションになるなら、ハイブランドではないけど本革でブランドどーんって感じでないバックを私なら購入します😌
yh marna
え、全然ブランド興味ないなら
買う必要無いと思うんですが...😭
わたしならハイブラじゃなくても
気に入った綺麗目バッグ買います🫶🏻
-
ママリ
ありがとうございます!わたしもブランドが高すぎて、そこにお金使うのはもったいないなと思いました、綺麗めなのを買いたいと思います😊
- 1時間前
ママリ
自分が必要で・欲しくてなら買ってもいいと思っていますが、他人に合わせる必要ないと思っているので
私なら買わずに、機能性高いもの・普段使いしやすいもの・お気に入りのものにします!私が使っているのは2000円くらいの巾着バックです!
-
ママリ
ありがとうございます!何か他人軸のような考えになってしまって、無理して買うのは違いますよね、いろんな行事に使えそうなバッグを買いたいと思います😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ユニクロのバッグで参加するのは変じゃないけど、親族の集まりで見せるために買うのは変だと思います…!いらないと思います😨
自分が使いたくて欲しいバッグがあるなら、ハイブランドでも何でも買えば良いかなとは思いますが💭
他に使いたいシーンが具体的にあるなら、書いた方がアドバイスしやすいかもしれないです!
-
ママリ
ありがとうございます!一つ欲しいバッグがありましたが、高すぎました💦見栄をはるのも違いますよね、ハイブランドではなく、いろんな行事に使えそうなバッグを買いたいと思います😊
- 1時間前
ママリ
ありがとうございます!何かハイブランドを沢山持っていて、羨ましい気持ちもあったんです、わたしもいろんな行事に使えそうなバッグを購入したいと思います😊