子どもが今日から入院で、夜は旦那が泊まってくれるので夕方交代しまし…
愚痴失礼します!
子どもが今日から入院で、夜は旦那が泊まってくれるので夕方交代しました。丁度旦那が来た時に親向けと子ども向けに手術の説明があったんですが、説明中も聞いてなかったり、怖がりの子どもを煽る(といっても本人は茶化してるつもりで、子どもも笑ってましたが…)発言をしたり。私にも笑いを降ってきましたが、もちろん笑う訳もなく真顔で看護師さんの話を聞いてスルーしました。子どもにもきちんと聞くよう注意。
その後旦那が持ってきたタブレットに夢中になる子どもに、看護師さんから言われた通り「21時になったら音や光は出しちゃだめだから、終わりにして寝なよ!」と伝えると「いや大丈夫でしょwwみんな携帯触ったりしてるわー」と。もう、呆れる。もちろん光が漏れて周囲に迷惑をかける可能性もあるけど、それ以上に子どもの睡眠のために言ってんのよ。
それに加えて、体調悪いアピールしてくる。ナースステーションの前を通り過ぎたくらいで「頭痛くて熱もあるからロキソニン持ってきて」と。体調悪いなら他の人に迷惑かかるから付き添い変わると言っても、「このくらい大丈夫だって(大袈裟かよ位の言い方)」。その後熱を測っていましたが、熱はなし。ただのアピール
まだあるんですがwww
さっき電話があって「俺のハブラシってどこ?」私は用意してない、大人なんだから自分で必要なものは用意してよ「え?!普通用意するでしょ…こんなしんどいのにまた売店に買いに行くんかよ🫠」これは私が悪い…?自分で用意してよと声を掛けるべきだったのかな🤔
挙句の果てにはこれから往復1時間かけて忘れものを取りに来るといいだした。…入院初日ですよ?!不安でいっぱいの我が子が寝付けるか不安なのに、それを放っておいて本気で取りに来る気なのか。もう理解できない。
だったら家で他の子たちを見ててくれればいいのに、それもしない。
あーうざっ。
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント