※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結膜炎と、旅行先での予定変更についてです明日から旅行に行きますが、…

結膜炎と、旅行先での予定変更についてです

明日から旅行に行きますが、ここにきて小学生の上の子が
結膜炎疑惑です( ; ; )

昨日、片目の痒みからはじまり、強く擦ってしまい
今朝から目やに&充血で。。。
市販の抗菌目薬、アレルギー持ちなのでアレルギーの点眼もして様子を見てまして、今は充血は朝よりかなりマシになりましたが、まだ時折り痒みはあるようです(我慢できるレベル)

車で出発することと、キャンセル保険に入っていたため
明日の朝ギリギリまで様子を見て、眼科受診してから現地に向かおうと思います。
もしうつるようなもの、ウイルス性の結膜炎であれば、そこでキャンセルしようと思ってます。

旅行の予定としては
1日目→磯遊び体験ができる施設、温泉旅館への宿泊
2日目→博物館と水族館

でした。もしウイルス性ではなく旅行可能との診断だった場合

①この予定を眼科の先生にお話しして、どこまで可能か、何をやめておいた方がいいか、聞くのはおかしいでしょうか?💦

②1日目の磯遊び体験については、無理なら代替え案を考えていますが、、、どのみち、温泉への入浴がNGの可能性は高いのかなと考えています。一応貸切風呂もあるんですが、無理かなぁと。。。
温泉が無理な場合、何か部屋で遊んだり楽しめることってありますかね?💦

突然のことで頭いっぱいでおかしな質問ですみません( ; ; )

みなさんなら、OKが出れば気にせず行きますか?

この時点でキャンセルしますなど、また別の意見があれば
伺いたいです

コメント