コメント

はむたろう
生命保険入ってるからいいかな?と思ってましたが
やっぱり入らないとだよなー
とか思って悩み中です

退会ユーザー
30です。専業主婦ではないのですが、将来専業主婦になっても医療保険入るつもりないです。
理由は、今の社会保険で既に手厚くカバーされており、通常の病気であれば十分貯金で対応可能です。
社会保険でカバーされない部分としては、保険が効かない治療の場合ですが、その場合でも、一般的な医療保険で助けてもらえる金額の上限は1000から3000万程度でした。これくらいであれば、ローンと貯金で払えると判断しまして、わざわざ高い医療保険に入ってまで得られる額としては小さすぎると思います。
私は、医療保険には、
全く現在の貯金がなく、生活ギリギリの方
か
自営業の方
以外は入る必要性は感じません。
-
カスタード
保険の窓口の方に入らなくてもいいと言われ…
勉強になりました。
回答ありがとうございました!- 7月16日

hisako
30歳までは未加入でした。
高額医療で月々の支払い額上限が決まっているし、長くなったとしてもある程度の現金があれば支払える、後で高額医療分が戻ってくるので入らなくてもいいかなと思って入っていませんでした。結婚してからは専業主婦になったので旦那の勧めもあり入りました。
今、医療保険入ってるのはお守りを持っているぐらいの気持ちです。
私の姉はアラフォーですが未加入。
働いてるし、貯金額があるので必要ないと言ってました。
-
カスタード
なるほど^ ^

♡♡♡
23歳、専業主婦です。
離婚前提の別居中で今は婚姻費用として月に6万しか旦那から貰えてないというのと、生命保険に入ってるからいいかなーと思ったので入ってません!
-
カスタード
カスタード
回答ありがとうございました!