※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが熱を繰り返しており、咳も続いています。明日小児科を受診すべきか、また預かり保育をキャンセルすべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

今月、熱を繰り返してる4歳後半がいます💦

熱が下がっても預かりはキャンセルした方がいいですか?

7/4に発熱し受診しました。
その後、7/8の夜から再び発熱し、7/10には解熱しました。

その後は元気に過ごしていましたが、7/17頃から咳が出始め、7/19に39℃の熱が出ました。

休日だったため自宅で様子を見ていましたが、夜は暑がって眠れず、解熱剤(坐薬)を使用しました。

今日(7/20)は朝から熱は下がっていますが、ゴホゴホした咳は続いています。

また、前回処方された咳や痰の薬は、どうしても飲めず、ほとんど服用できませんでした💦

みなさんなら、

① 明日、小児科を受診しますか?
熱は下がっていますが、咳が続いているため診てもらうか迷っています。

② 7/23から園の預かり保育を予約しています。
このまま熱がぶり返さなければ預けますか?
それとも今週はお休みさせますか?

同じような経験がある方や、みなさんならどうされるか教えていただけると嬉しいです🙇

コメント

ママリ

薬が飲めないなら受診したところでかなぁと思います。
ゼコゼコしてる咳とかなら行きますが。
咳で苦しそうなら行かせないですね。