数字とひらがなの読みについて数字1から100 言えるのとひらがなが全て読めるのはいつでしたか??💦
数字とひらがなの読みについて
数字1から100 言えるのと
ひらがなが全て読めるのは
いつでしたか??💦
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひらがなは3歳半には全て読めてました!
数字はここ最近100まで言えるようになりました!
はじめてのママリ🔰
2人とも3歳の年少までにはひらがな、カタカナ読んでいて。数字は2、30くらいまでもその時。年少で幼稚園行きだしてから100まで数えてました!
ひらがな、カタカナ読み書きは年少になってからでした!
読むのは絵本や図鑑を読みたいから!と。書くのはお友達にお手紙書きたいからでした!
-
はじめてのママリ🔰
小学1年生でも全くやってない子も稀にはいますが。
小学校に入るときには、自分の名前のひらがなと30くらいまでの数字がわかっていたら大丈夫と言われてました!自分のものがわかるように名前と。数字は出席番号。入学したら毎日すごいスピードでひらがなカタカナが進んで、GW明けにはうちの子の学校は自分で連絡ノート書き写しがありました!
入学までにマスターすれば入学してから安心だと思います!
早い子は早いし、お勉強系の幼稚園なら年少でほとんどの子が読み書きできます!- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳✨✨
年少で早いですね😳✨
すごい向上心👍お手紙書きたいという気持ちほんと素晴らしいです👏❤️❤️
やはり興味ないと難しいですよね😥💦- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
やっとけば越したことはないですよね🥹
すごいスピードで勉強進むんですね💦ハラハラです💦
年長でひらがなやるみたいなんですか、遅いと思うので自力で頑張ってみようと思います👊👊👊❤️- 16時間前
はじめてのママリ
4歳過ぎてからです。
うちはひらがなの方が早くて4歳なってすぐでしたが、数字はなかなか興味もたなくて5歳近かった気がします😌
-
はじめてのママリ
ひらがなは最初にプリンセスのパソコン欲しいと言われて、キーボードのひらがな読めないと遊べないよと伝えたら、はじめて図鑑見て独学で覚えてきました。最初は50音表ないと読めなかったり一文字ずつしか理解できませんでしたが、持ってる絵本を読みたくて単語も文の繋がりもスラスラ読めるようになりました。
数字はタブレットで足し算引き算のアプリを自分でやり出してからです。
あと保育園で100かいだてシリーズの絵本にハマったようで家でも買ったら100まで言えるようになりました!- 18時間前
-
はじめてのママリ
プリンセスのパソコンよりはAmazonタブレットの方が長く使えそうだったのでそっちにしたんです😂
好きなキャラの名前とか教えて読めるようになると一気に興味出ると思います。
褒められると嬉しいのでそこはぐんぐん伸びて、漢字を勉強したり来年小学生ですが自分で勉強する習慣身についたと思います✨- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり興味持つか持たないかですよね😥
どうやって教えましたか?😳✨- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳✨❤️
タブレットもいいんですね😁躊躇してしまい迷ってました!
うちの子かなり受動的??なので、
色々ハマりそうなの探してみます😌- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
褒めるのも大事ですよね😌✨
自分で勉強する習慣ついたのはいいですね😌✨
ママリさんが日頃色々されたのがお陰ですよね😌❤️❤️
私も頑張ります👊❤️- 17時間前
はじめてのママリ🔰
年中の終わりくらいには、ひらがな、カタカナが全て読めて、見なくても何となく書けるくらい。
数字は100までは年中の1学期くらいで言えるけど、ランダムで出した100までの数字を読めるのは年中の終わりくらいになってからでした!
-
はじめてのママリ🔰
うちはポケモンと古代の生き物にハマって、図鑑で名前を読んでるうちにカタカナを先に覚えました😭
そのせいでひらがなにカタカナが混ざって書くことが多かったですが…😓💦
数字は、お風呂で100まで数えるのをやってて自然と覚えました!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳😳😳
どうやって教えましたか!??✨- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐そうなのですね✨✨
素晴らしいですね👍
お風呂で100はすごいです🤩!
やってみますね😌❤️- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ひらがなはお風呂ポスター貼ってただけです!
気になれば読み上げてあげるくらいでした!
数字は1〜10まではすぐ出来ましたが、11以上が難しくて特に教えてなかったんですが
保育園で同じクラスの子が得意で、その子に教えてもらったー!っていってできるようになってました!
はじめてのママリ🔰
みなさんすごい✨👏
自分から興味あって読めるようになったのでしょうか?勉強法教えてください😁
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
うちはお部屋に飾ってます😌
効果あるのかないのか😥
数字はおともだち効果なのですね🤩
そうゆうおともだちできるといいな✨
ありがとうございます😊