田舎に引っ越したことに対する不安やコンプレックスを抱えている女性が、周囲の言葉に影響されて悩んでいます。どのように心持ちを持てばよいか相談したいです。
長くなります💦
数年前に、戸建てを購入し住んでいます。
元々私も旦那も独身時代県の中では栄えている所に住んでいて、結婚出産を機に戸建て購入を検討。金銭面、などなどいろんな理由から現在は県の中でもあまりパッとしない田舎に引っ越しました。結局田舎ですが、気に入っていて楽しく暮らしています。
ただ時々、田舎の不便さだったり、何で引っ越してきたの??と聞かれたりすることから、田舎コンプレックスみたいな感じでもやもや。(私は生まれ故郷がとんでもない田舎なので既に嫌な部分を知っています)
前住んでいた所が住みやすかったのかなあ、子どもたち嫌な思いしないかなぁなど悩みましたが、のびのび暮らしやすいし、電車一本で都会出れるし(駅までも徒歩数分🚶)新興住宅街だし、と言い聞かせて、仕方ない!とそんな悩みも忘れかけていたのですが、、
私の叔母が(同県に住んでる)、なんであんなところ行ったんだろうね、私なら行かないわ、ありえないわ、などなど悪口というかバカにする感じで言っていたそうで💦
遊びいくねーー!😚とか言ってたのに、裏ではそんな事言ういい歳したおばさんがいるのかと、そして親戚に言われるとグサっとくるなー。人間って怖いなー。と思うと同時に、田舎コンプレックスが発動してしまい💦
私と同じ思いを子どもたちにさせてしまうのかなぁと、ぐるぐる考えてしまいます。
分かってて買った我々が1番良くないのですが、どんな心持ちでこれから過ごしたらいいのかなぁって悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も田舎出身で10代の頃は都会に出たくて出たくてしかたなかったです。でも今は適度な田舎いいなぁーって思いますよ😓引っ越したいです。(旦那の仕事の関係でわりと都会にいます)
空気も綺麗で緑もある、のびのび遊べる場所がある、お子さんにとってけして悪い環境じゃないと思いますよ👀
なんか本当に子供の数に比べて遊ぶ場所(面積)が少ないです。遊びたいと思えばお金かかるとか。見渡せば建物ばかりで夜星も見えない、ボール遊びも花火もできない、そういう環境が本当にいいのかな?って気がしてきちゃって😓
すみません長くなりました笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も同じく、こんなところ大嫌い!!なんて思っていましたが、都会に住んでいたらできなかった経験は多かったのではと思っています。
子どもがどう感じるかは子ども次第ですよね🥺
あまり言われた事は気にしたくないのですが、悪口風に言われるとぐさっときてしまいました💦気にしすぎなのでしょうか?