※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

保育園で病気しやすい話を聞きますが、仕事を休まずに子供が病気しても働いている方いますか?

保育園へ入ってからは病気しがちになるとよく聞きますが、
うちの子はたまに病気したくらいで、
仕事もあまり休むことなく行っていたという方いますか??

コメント

KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

うちの子は去年の4月に入園しました。慣らし中に早速感染症に^^;
それからは怪我したとか風邪をたまにひいて休むぐらいで意外と元気に保育園行ってます!

• らんらん

らんらん

そうなんですね♡
    うちの娘やんちゃなので、怪我もしてきそうで心配です💦
    ありがとうございます😳

• 7月17日
なおちゃん

上の子がそうでした😊
2歳から今も通っていますが
初めにロタにかかっただけで
あとは風邪も数えられるくらいで
インフルも手足口病もノロも
大流行しても
流行りに乗って帰ってきませんでした😉
去年一年は風邪ですら
休まなかったです!笑

• らんらん

らんらん

やっぱり集団になるとロタもかかっちゃうのですね怖いです💦
    ですが元気なお子さんでなんですね〜😆仕事もほぼ休むことないんですね!元気が一番ですね♡

• 7月17日
チェイス

去年0歳児クラスで入園したので、熱が38℃以上だと呼ばれることが何回かありましたが迎えに行くと元気だし、熱下がってるしでした。
ほとんどが翌日から登園でき長引くことはなかったです。

突発性発心になったときだけ2~3日休みましたが、ほとんど休んだことないです。

• らんらん

らんらん

やはり入ってすぐが一番体調崩したりがあるんですかね😓
    ありがとうございます✨

• 7月17日
さくら

はじめの一年は、仕方ないかもしれません。なんせ、免疫があまりないですから(*_*)うちの上の娘も、1歳で入所して最初の一年は1ヶ月丸々通ったことがありませんでした(笑)ですが、2歳に、なってからはほとんど休むことなく、あまり感染症もうつらなくなってきましたよ!(*´ω`*)やはり、もらわないと強くならないのかも知れないですね…

• らんらん

らんらん

そうですよね、入ってすぐが一番体調崩しやすいですよねきっと💦
    仕事も休みがちになるのは最初は仕方ないですね!
    ありがとうございます✨

• 7月17日
Becky☆

4月から通いはじめましたが,我が家もほとんどお休みなしです!
6月頭に高熱を出し(結局突発性発疹でした)4日間ほど欠席をしたのと(私の振休と重なったため,仕事を休んだのは実質2日),先日お熱で初めて呼び出しが掛かりましたが,すぐに落ち着き翌日から登園できました!

保育園に入れると,周りのお子さんから色々もらってきてちょこちょこ休む~というイメージがありましたが,幸いにも上記だけですんでいます👀

• らんらん

らんらん

すごい元気なお子さんですね✨
    仕事も休みがちにならずに行けてるのですね♡
    ありがとうございます✨

• 7月17日