※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが怒りっぽくなり心配です。以前は笑っていたのに、今は体を反らして怒ります。似た経験の方はいらっしゃいますか。

うちの子が怒りっぽくて心配です。

寝転がせた状態で顔を見て歌をうたったりあやしていると、「んんー!!」と体を反らして怒ります。
少し前までは笑ったり、喜んでおしゃべりしたりしていたのでビックリです。
赤ちゃんって、目を合わせて笑ったりするもんじゃないの?!とショックです😨

同じような経験ある方いますか??

コメント

ママリ

怒ると言うより筋肉の使い方を覚えて来て動きたいが勝ってるんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

3ヶ月なんて怒りっぽいとかないですよ😹

はじめてママリ🔰

3ヶ月よりも前に、笑ったりお喋りしたりできていたのが凄いです😳
ずっと泣いてて30分しかまとめて寝なかったので、喜怒哀楽なんて無かったです。ずっと「怒」みたいな感じでしたよ。
「んんー!!‪💢」となった後泣きださないのなら、それも凄いと思います👏