※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
雑談・つぶやき

本日、ショッピング中店内で貧血で倒れてしまいました。幸い夫にもたれ…

本日、ショッピング中店内で貧血で倒れてしまいました。
幸い夫にもたれかかるように倒れたのでお腹や体、頭を打つことはありませんでした。
意識が朦朧としてる中、夫が休めるところは無いか店員に尋ねたところ何百メートルも離れたフードコートに。と言われました。その間に意識はなくなり自力では立てていません。
男の人だったのでしょうがないとは思いますが、そのお店は子どもの服も売っており、子ども割引等していて妊婦さんや子連れの方も多く利用してました。
すぐに見兼ねた女性店員さんが救護してくれ、何事もありませんでした。
マタニティマークも付けていたのでその女性店員さんはきづいてくれました。
妊婦さんを優遇しろとはいいません。
マタニティマークを認知していない事に驚きましたし、凄くショックで、子どもの商品をおいているのだから妊婦さんの対応や、マタニティマークの認知をして欲しいと思ってしまいました(´・ω・`)

コメント

ぽんちゃん

体調は大丈夫でしょうか??

私も電車で座れなくて旦那と立っていたら目の前が真っ暗になって電車の握り棒にしゃがみながらもたれかかりました。
マタニティマークをつけていましたが、誰も席を譲ってくれなかったです。
ぽぽさんの状況とは違いますが、旦那とマタニティマークってこんなにも認知されてないんだな…と気付かされた日でした。

まい

大変でしたね…
暑いと更にしんどくなりますよね😭

一昨日バスで、優先席の近くしか空いてなかったんですが
席は全部埋まってました。

下腹部痛くなって旦那にもたれかかってやっと立ててた感じなんですが
優先席に座ってた学生は、見て見ぬ振りでしたね。
男の子だったし、声かけるの恥ずかしかったのかもしれませんが
自分の子供はこんな風に育てたくないなと思いました。

若い男性、未婚の男性とかだととくにでしょうね。。。
お腹が大きくなってからがしんどいと思ってたり。(正直自分も若い時はそう思っていたかもです。。)
私も妊娠中以外も時々貧血で倒れることがあったので、自分で処理できないこともないんですがやっぱりしんどくて、
でも妊娠中に電車で冷や汗だくだくでしゃがみこんでたのにだーれも助けてくれず、
なんとか下車してベンチで休んだことがあります(´・ ・`)
うちの旦那はマタニティマークあんまり見せびらかしてると階段から突き落とされるかもよ。とかも言ってきました(=_=)
突き落とせるもんなら落としてみろーヽ(`Д´)ノ!!
と思いながら、めっちゃ悲しくなりました(´×ω×`)