※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもの成長痛がひどく、寝ては痛みで起きる状況です。熱はないのですが、カロナールを飲ませても良いでしょうか。

3歳の子の成長痛について

成長痛がひどくて寝ては痛くて起きての繰り返しなんですが熱は無いのにカロナール飲ませて良いんですかね??😂

#8000は繋がらなかったのでこちらで質問させてください!

コメント

ままり

カロナールは解熱剤で有名ですが痛み止めなので飲めますよ。
気休めでしかないですか😂

わたしは冷やしたり、摩ったりしてました😂

• ままり

ままり

当時、娘も成長痛あったとき成長痛とわからず足が痛いと泣き叫ぶので整形外科受診してます😂
    レントゲンも撮ったけど特になにもなくて年齢的に成長痛かなーと言われたときに、気休めだけど冷やしたらいいよ!と先生に言われました😊

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応飲めるは飲めるんですね!!!

さっきまで布団とかかけながらあっためるように摩ってたんですが、冷やした方がいいんですね🥹🥹

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも半年前ほどに整形外科にいってその時はレントゲン何もなく成長痛だろうで終わったので成長痛かなと思ってるんですが、また続くようであれば病院もう一度行ってみます😂
    そうだったんですね!有意義な情報ありがとうございます😭次また泣いておきたら冷やしてみます!!!詳しくありがとうございます🙇

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

主人が成長痛経験者とかで、うちの子への対応は貼らないカイロで温めるか、ひたすらさすってます。うちの場合は冷やすより、温める方が和らぐと言ってます。正直、解決策がモヤモヤするので、ダルいです。2歳頃から突発的に夕食や就寝中になります。