※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

児童館ってこんなものですか?小4の娘が初めて児童館を嫌がるようになり…

児童館ってこんなものですか?

小4の娘が初めて児童館を嫌がるようになりました。
理由を聞くと先生に毎日ガミガミ言われるからと言います。

話を聞いてみるとうちの娘が生意気なところもあり先生もイラっときて言い返したのだろうと想像してずっと受け流していたのですが、
先週末泣きそうな顔で怒りながら「先生に嘘つきって言われた」と言ってきたので話を聞いた上でちょっとそれは先生の言葉選びが良くないのではと思い児童館へ電話しました。

事情を知っている先生から折り返しがありましたが第一声「私は隣にいたけど誰も嘘つきなんて言っていない。お子さんが言われたと思い込んでしまったのではないですか?」と言われました。

「うちの児童館では声を荒げたり大きな声で怒る先生は誰1人いません。だから娘さんはご家庭で宥めてください」と言われ話をしても言っていないとしか答えてくれませんでした。

最後に私から「でしたらこのような思いを娘がしたという事実は職員全員に伝えてください」と頼んで
先生も「明日朝礼で伝えます」と答えたのですが次の日旦那が迎えに行った際玄関で対応してくださった方をはじめ周りにいた先生方は何も知らないとのことで児童館の対応にかなり不満を持ちました。

どこの児童館もこんなものなんでしょうか?本当腹が立って仕方ないです😤
ちなみに娘と一緒に児童館にいたお友達が嘘つきと先生が言っているのを聞いてたので言っていたのは確かなのですが何で正直に認めないのでしょうね😅💦

コメント