海外にいる子と日本にいる子がメッセージをやり取りする手段について知りたいです。キッズケータイを使っており、LINEは利用していません。普段は+メッセージを使っていますが、海外では国際SMSになるのか、また+メッセージが使えるのか教えてください。
海外にいる子と日本にいる子がメッセージのやり取りするにはどんな手段がありますか?
キッズケータイを使っていてLINEはしていません。
普段は+メッセージというアプリを使っているのですが、海外とやり取りすると国際SMSになってしまう?そもそも海外では+メッセージは使えない?
ご存知の方、経験ある方いらっしゃいませんか?
日本の電話番号はキープするそうです
- れよ
コメント
シナモン
iPadのメッセージでやりとりしてます😀
ミミ🔰
facebook、messengerが多いです。
メールとかよりも気軽にやり取りできるので便利です☺️
-
れよ
Facebookって13歳からじゃなかったでしたっけ??
- 12時間前
-
れよ
すみません、小学生なんです
- 12時間前
-
れよ
自分が海外にいた時は使ってたんですが…出産してFacebookやめたので存在知りませんでした!
使い勝手いかがですか?
相手の親もFacebookやってる必要があるってことですよね?- 12時間前
-
ミミ🔰
Messenger Kidsなら小学生でも使えるのでは?🤔
- 12時間前
シナモン
そうです💡
シナモン
今のところそうなったことはないです◎
もう2年はそれでやりとりできてます
れよ
相手のお子さんもiPhoneかiPadユーザーということですよね🤔
れよ
Apple ID作れば良いってことですね!
うっかり相手がネット接続されてなくて国際SMSになっちゃうみたいなことありませんか?
れよ
こちらはiPadならだいたい自宅でWi-Fiですし大丈夫そうですよね
ありがとうございます
調べてみます!