※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょ子
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんが大きくて帝王切開も視野に入れられていますが、予定日まで少ししかない状況で陣痛が来た場合、どうなるか心配です。

この頃の検診でお腹の赤ちゃん3000㌘近くなってて、私小柄な体型なんで帝王切開も視野に入れたがいいって言われたんですが、予定日まであと少しですしそのまえに陣痛とか来たらどうなるんですか?

コメント

mole

私も小柄なんですが、予定日前に陣痛が来て、3160gの子を自然分娩で産みましたヽ(´ー`)ノ
推定ではまだ3000来てなくて話し合いとかまだだったんですが、気になるなら直接聞いてみたら良いと思いますよ(●´ー`●)
産んでる途中に出ないとかなったら焦りますもんね(^_^;)

しょ子

そぉたんですよ⤵⤵⤵なんか急に不安になっちゃって😢いまのところ気配とから全くないんですけどね😅今度の検診で聞いてみます❗
ありがとうございます😆💕✨

つーたんママ*

陣痛が来た時点で赤ちゃんが骨盤を通れそうかどうか、心拍が落ちて普通分娩が無理そうなら緊急帝王切開に切り替える形になるんじゃないでしょうか?小柄で骨盤が狭いと赤ちゃんが降りたくても降りられずに切って出すしか方法がなくなるので…。
それか完全に通れない!と分かっているのなら初めから帝王切開になるのかな?恐らくそんな感じだと思いますが難産になりそうであれば早々に先生からそういった説明もあると思いますよ( ・ัω・ั)

しょ子

そぉだよね❗緊急帝王切開になるかもですか?
もぉ、予定日まで2週間ぐらいだし、私自信には全く実感ないし、初産ですし、帝王切開のこと調べたら産んだあとからがきついみたいだし😢
なんか、不安が急に押し寄せてきた感じです⤵⤵⤵

つーたんママ*

赤ちゃんが降りられないままですと母子ともに体力限界を迎えて、特に赤ちゃんの心拍が下がり危険な状態と見なされれば問答無用で緊急帝王切開になると思われます!母体としては確かに開腹しているので辛さはあると思いますが、何より赤ちゃんが健康で無事産まれてくれる為の名誉ある出産方法ですから不安でしょうけれどあまり思い詰めずにいきましょう!いざとなればツルンと出てきてくれたりするかもですし(><)
なるようになりますから大丈夫ですよ(*´∇`*)

しょ子

ありがとうございます😆💕✨
私もなるようになるさと思って頑張ります☺
ただ今どっちつかずの状態で不安です😅

タイリー

私も小柄な方で、1人目の時、赤ちゃんが週数より大きいと言われ続けていました!
10ヵ月入ったばかりの時に「40週相当の頭より大きい」と…。

帝王切開とかの話はなかったですが。

そのまま陣痛が来て、出産になったのですが、赤ちゃんが下りてなくて、頭の大きさもあったので、陣痛中にレントゲンとりました(¯―¯٥)
かなり短い間隔になってから、レントゲン室まで車椅子で運ばれて!!

でも、何とか通るだろうとの事で、自然分娩で産めましたよ(^^)

ちなみに38週でした!

きっとその時に通らないと判断されたら、帝王切開だったかもしれません!

しょ子

そぉなんですね。最後まで判断つかないってことですね。
やっぱ出産は未知の世界ですね😅