※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

2歳の息子さんを持つママさん言葉ってどの程度喋っていますか? ;∀;)

2歳の息子さんを持つママさん言葉ってどの程度喋っていますか? ;∀;)

コメント

うさぎ

2歳過ぎてから急に色々な単語を話すようになり、2歳9ヶ月の今では長めの文章も話し、かなりおしゃべりです😅

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

そうなのですね✨息子は単語ばかりで心配です(>_<)ちなみに急にというのはある日突然って事なのでしょうか?( ;∀;)予兆等ありましたか?良かったら教えてください(´;ω;`)

• 7月16日
  • うさぎ

うさぎ

うちも、それまでは単語だけだったのですが、YouTubeを見るようになってから、少しずつ真似しておしゃべりし出しました😅

• 7月17日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

そうなのですね参考になります!2歳になり少しずつアンパンマン等を見せたりしてるのでうちも早く会話できるといいなと思います✨回答ありがとうございました☆(*^^*)

• 7月17日
みゅきてぃ

まだそんなに喋れませんが
少しずつ2語文が言えるようには
なってきてます(^ ^)

単語だと
ママ、パパ、じいじ、ばあば
わんわん、にゃーにゃー
実家で飼ってる猫の名前✖︎二匹
果物の名前一部
その他いろいろですかね☺️

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

そうなのですね✨2語文は具体的にいつ頃話しましたか?(>_<)単語ばかりなので心配で💦よかったら教えてください(´;ω;`)

• 7月16日
  • みゅきてぃ

みゅきてぃ

2語文はホント最近ですよ(^ ^)

〇〇来てと〇〇起きてって
    言えるようになりましたが
    〇〇起きては数日前に
    言えるようになりましたよ☺️

• 7月16日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

お返事ありがとうございます!そうなのですね✨とても心配で相談等行っても焦ってしまって(^^;💦うちも2ヶ月絵本を読んだりして成長を待ってみようと思います☆( ;∀;)回答ありがとうございました!

• 7月16日
りーさん

2歳になったばかりの頃は「わんわ(いぬ)可愛い」「ほーけん(保育園)いく」「ごはんたべう(食べる)」という感じでした〜🙂

今は「ママ〜!きょう保育園で〇〇くんとすべりだいしたよ〜!楽しかった!明日はなにしてあそぼうかな〜」などとべらべら喋ります…

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

そうなのですね!可愛いですね✨(*^^*)うちは2ごぶんがでなくて心配です(>_<)早くぺらぺら喋って欲しいです( ;∀;)
    回答ありがとうございました☆

• 7月16日

来月2歳です!!!
言葉喋り始めるのが遅かった息子ですが少しですが二語文がでるようになってきました!!!
「ママのブーブ」などです!!!

単語だと男の子なので最近は車関係が多いです!!!
救急車、パトカー、バス、電車など!!!

この間伝わらない言葉でジェスチャーをしながら1日にあった出来事を30分間話し続けていましたw

★☆みぃちゃん☆★

来月2歳になる男の子です♡
単語は割と早い段階でたくさん話していましたが、2ヶ月前くらいから急に2語文を話したり、今までは名詞ばかりだったのに動詞を話すようになりましたよ‼︎
今では、ねぇー見て?タンクローリーいっぱいいるー‼︎とか、えっなんで?髪の毛落ちてるよ‼︎とかバイクうるさいねーとか笑

ストロベリー

2歳なったばっかりならそんな心配いらないと思いますよ😀
だんだんと、「ワンワンいた」とか言ったりします。
二語文出てきたらもうそこからしゃべるのめちゃ、早いです!
もうすぐ3歳ですが、いっちょ前に関西弁喋りますし、歌もよく歌います💡
今くらいの時期はあっという間に過ぎるので、単語だけの時期を楽しんでください😊