※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 tomato
子育て・グッズ

乳腺が太くなることについて相談です。産後、食事が乱れていてストレスもありますが、乳腺のつまりはないようです。赤ちゃんの授乳量が少ないのか、乳腺が太くなったのか気になります。経験ありますか?

乳腺が太くなることってありますか??上の子たちの時は、生クリームのものを食べたらすぐに乳腺がつまってしまってほんとに和食を心がけ、アイスなんて食べられませんでした。
でも今回の産後は一人でやらなければならないことが増えたことで食事が適当になり、ストレスとの戦いでよくアイス食べたりしてるんですがじんわり痛みがあるくらいで、つまったことがありません。赤ちゃんが吸う量が少ないんでしょうか??それとも乳腺が太くなったんでしょうか?
みなさんはそんな経験ありますか?

コメント

カブカブ🎶

上の子の時に何度も詰まって泣きながらニキビの芯のような詰まりを取ってました。😭
下の子は全くトラブルなしです。
なんでしょうね?
おっぱいも慣れてくれるんですかね😅

•  tomato

tomato

ありがとうございます!!慣れてくるんですかね!?不思議でたまらなくて聞いてしまいました🎵ありがとうございます✨

• 7月16日